Ешь ананасы, рябчиков жуй!!!) напомнило) Черная вполне норм, не такая резкая как красная, но к сожалению с Каспия браконьерскую давно не встречал, а вот в 90х достаточно часто употреблялась, скорее красную не переносил, резкая, черная норм. Хотя прям фанатеть, смех, под пиво вполне))) Но только контрабандная, с банок редко, да и сейчас это в банках, космос и не стоит в принципе того, от проститутки больше удовольствия))))
А я в детстве даже не знал что она существует. То есть, что есть такой продукт. Я видел икры разных рыб: мойвы, селёдки(причём Иваси, но это уже совсем другая история). Но что это за "красная икра" и в чём её отличие от вышеперечисленных мне было неведомо. Также как и красная рыба: непонятно было название, типа как "красна девица" что ли? И чёрная тоже: почему её называют чёрной.
А Мишаня трескал по-русски говоря: "От пуза"? М-да, разные люди - разные судьбы.
В России, скорее всего, вся черная икра браконьерская. Поэтому я ее никогда не покупаю принципиально, а не только из-за цены.
У нас тут на Проспекте мира открылся фирменный рыбный магаз. Красная икра 4-5 видов рыбы гарантированного качества в разной расфасовке, ценник вполне гуманный. Черная тоже есть, но я пас. К новому году купил полкило икры горбуши, она относительно недорогая и без горчинки.
"В России, скорее всего, вся черная икра браконьерская"
В магазине только легальная пастеризованная, её можно есть но там 10% от вкуса остается
"У нас тут на Проспекте мира открылся фирменный рыбный магаз. Красная икра 4-5 видов рыбы гарантированного качества в разной расфасовке, ценник вполне гуманный. Черная тоже есть, но я пас. К новому году купил полкило икры горбуши, она относительно недорогая и без горчинки."
Тут тоже пастеризованная черная легальная, а красная у них лучшая
Зачем икру пастеризовать? Это же 80ºС, она свернётся нахун. В тузлуке солили, но как исключение, если уже портится. Раньше никогда не пастеризовали. Откуда сведения? Я чёрной икры в своё время достаточно поел. И такой, и сякой. Особой разницы между своей засолкой и покупной (не говоря уж про "10 %") никогда не замечал. Последний раз ел лет десять назад - дочка за призовое место в подарок получила - вкус хороший, как и у той, из детства.
...ну если есть возможность, то почему нет. Вот только вкусную браконьерскую не все повезут, могут быть проблемы в двух местах и хранить её желательно при температуре -5 градусов иначе испортится, а та что в обычном холодильнике хранится при +5 градусах, это пастеризованная
Макаревич предатель, а чёрной икры меня несёт с некоторых пор, что и клучшему, поскольку мне она очень нравится, но тратить бешенные деньги на расслабление желудка не рационально
Comments 168
Ешь ананасы, рябчиков жуй!!!) напомнило) Черная вполне норм, не такая резкая как красная, но к сожалению с Каспия браконьерскую давно не встречал, а вот в 90х достаточно часто употреблялась, скорее красную не переносил, резкая, черная норм. Хотя прям фанатеть, смех, под пиво вполне))) Но только контрабандная, с банок редко, да и сейчас это в банках, космос и не стоит в принципе того, от проститутки больше удовольствия))))
Reply
...в детстве красную не любил, а сейчас очень заходит. Черная - любовь с самого детства, когда её можно было есть из огромных банок ложкой)
Reply
Бр ... гадость ваша чОрная. Красная намного лучше, как по мне. Но о вкусах, как я слышал, не спорят.
Reply
А я в детстве даже не знал что она существует. То есть, что есть такой продукт. Я видел икры разных рыб: мойвы, селёдки(причём Иваси, но это уже совсем другая история). Но что это за "красная икра" и в чём её отличие от вышеперечисленных мне было неведомо. Также как и красная рыба: непонятно было название, типа как "красна девица" что ли? И чёрная тоже: почему её называют чёрной.
А Мишаня трескал по-русски говоря: "От пуза"? М-да, разные люди - разные судьбы.
Reply
В России, скорее всего, вся черная икра браконьерская. Поэтому я ее никогда не покупаю принципиально, а не только из-за цены.
У нас тут на Проспекте мира открылся фирменный рыбный магаз. Красная икра 4-5 видов рыбы гарантированного качества в разной расфасовке, ценник вполне гуманный. Черная тоже есть, но я пас. К новому году купил полкило икры горбуши, она относительно недорогая и без горчинки.
Reply
...
"В России, скорее всего, вся черная икра браконьерская"
В магазине только легальная пастеризованная, её можно есть но там 10% от вкуса остается
"У нас тут на Проспекте мира открылся фирменный рыбный магаз. Красная икра 4-5 видов рыбы гарантированного качества в разной расфасовке, ценник вполне гуманный. Черная тоже есть, но я пас. К новому году купил полкило икры горбуши, она относительно недорогая и без горчинки."
Тут тоже пастеризованная черная легальная, а красная у них лучшая
Reply
Это же 80ºС, она свернётся нахун.
В тузлуке солили, но как исключение, если уже портится.
Раньше никогда не пастеризовали.
Откуда сведения?
Я чёрной икры в своё время достаточно поел.
И такой, и сякой. Особой разницы между своей засолкой и покупной (не говоря уж про "10 %") никогда не замечал.
Последний раз ел лет десять назад - дочка за призовое место в подарок получила - вкус хороший, как и у той, из детства.
Reply
В магазине не браконьерская, а от выращенных в садках рыб.
Reply
В израиле до фига чёрной икры, на вскидку вот. Экономит наверное)
( ... )
Reply
...ну это заводская 10% от вкуса нормальной браконьерской
Reply
Тоже не вижу проблемы заказать из Сочи или минвод, 2 часа лета
Reply
...ну если есть возможность, то почему нет. Вот только вкусную браконьерскую не все повезут, могут быть проблемы в двух местах и хранить её желательно при температуре -5 градусов иначе испортится, а та что в обычном холодильнике хранится при +5 градусах, это пастеризованная
Reply
Reply
...вот кстати хорошая побочка. Хорошо покушал, получил удовольствие и сходил сбросил всё лишнее из желудка;)
Reply
Reply
...это да, сочувствую)
Reply
Reply
...ок)
Reply
Leave a comment