Почему умирает "Вкусно - и точка"

Jul 31, 2022 16:00

Схлынули очереди из любопытствующих, уже открылось достаточно много ресторанов бывшего Макдоналдса, но народ стал постепенно пропадать.




Многие грешат на качество, сейчас даже стало принято тыкать пальцем - искать плесень на булках, просроченный соус и прочие проблемы. Но суть совсем в другом.

Моё личное мнение - причиной стала жадность

Желание сразу же начать зарабатывать и поднять цены при открытии. И тут всё можно понять, выросли затраты, логистика, подорожали продукты, однако Макдоналдс - культовое место с очень низкой ценовой политикой. За счет низкой цены появляется спрос, а при хорошем спросе продукты очень быстро оборачиваются (не успевают портится).

Идеально было бы даже понизить цены, устроив промо-формат для привлечения ещё большей аудитории. Это можно было-бы обыграть как - теперь мы не платим роялти в Америку и т.д.

А дальше повышать цену нужно было очень плавно, нативно, чтобы это никто не заметил. В Макдоналдсе и раньше поднимались цены, но всё это происходило там плавно, что это не замечалось. А сейчас пришли старые клиенты, потратили больше, чем раньше и ушли.

Меньше поток - меньше оборот продуктов, больше брака, ниже скорость, а значит снова рост цен.

Всё запрещенное выкладываю в телегу, мой блог по строительству фахверка и блог про инвестиции в недвижимость.

Добавляйтесь:

Дзен / ВК / ОК / Ютюб / Инста* / ФБ* (*запрещенная в РФ)



Делимся:

вкусно и точка, еда, полезная информация, mcdonalds, бизнес ланч, экономика, макдоналдс

Previous post Next post
Up