Схлынули очереди из любопытствующих, уже открылось достаточно много ресторанов бывшего Макдоналдса, но народ стал постепенно пропадать.
Многие грешат на качество, сейчас даже стало принято тыкать пальцем - искать плесень на булках, просроченный соус и прочие проблемы. Но суть совсем в другом.
Моё личное мнение - причиной стала жадность
Желание сразу же начать зарабатывать и поднять цены при открытии. И тут всё можно понять, выросли затраты, логистика, подорожали продукты, однако Макдоналдс - культовое место с очень низкой ценовой политикой. За счет низкой цены появляется спрос, а при хорошем спросе продукты очень быстро оборачиваются (не успевают портится).
Идеально было бы даже понизить цены, устроив промо-формат для привлечения ещё большей аудитории. Это можно было-бы обыграть как - теперь мы не платим роялти в Америку и т.д.
А дальше повышать цену нужно было очень плавно, нативно, чтобы это никто не заметил. В Макдоналдсе и раньше поднимались цены, но всё это происходило там плавно, что это не замечалось. А сейчас пришли старые клиенты, потратили больше, чем раньше и ушли.
Меньше поток - меньше оборот продуктов, больше брака, ниже скорость, а значит снова рост цен.
Всё запрещенное выкладываю в
телегу, мой
блог по строительству фахверка и
блог про инвестиции в недвижимость.
Добавляйтесь:
Дзен /
ВК /
ОК /
Ютюб /
Инста* /
ФБ* (*запрещенная в РФ)
Делимся: