Муж знает, что я предпочитаю готовить максимально быстро. То есть чем меньше телодвижений, тем лучше. Сварить рис, рыбный стейк полимонить, посолить, поперчить и в пароварку или духовку, настрогать салат - это наш выбор.
А друзья знают, что основная еда (мясные, куриные, рыбные блюда) для меня может сочетать только определенные вкусовые решения. То есть вот сладкое мясо или курица - не мой выбор. (Благо, что муж в этом плане тоже не новатор)
При этом блюд, которые я готовлю четко по указанным рецептам, очень немного. Всегда соль, сахар, специи - на вкус. Маринады тоже что с чем смешать - скорее по настроению.
Вчера был вечер индейки. Просто на рынке мясные палатки закрыты были, а курица надоела.
Получилось что-то вроде жаркого из индейки.
Примерно килограмм филе индейки нарезала довольно крупными кусками (со спичечный коробок).
Перемешала в посуде со столовой ложкой зерненой горчицы, молотым черным перцем, прованскими травками. Туда же порезала 2 стебля лука-порея, половинку красного болгарского перца узкими полосками. Посолила, перемешала.
Уложила все в стеклянную жаропрочную посудину для духовки.
Почиситила картошку, нарезала не очень крупными кусками как для жаркого. Посолила, сбрызнула оливковым маслом, добавила хмели-сунели. Перемешала и выложила сверху на мясо с луком.
Закрыла крышкой и отправила в духовку на час-полтора в зависимости от выбранного температурного режима. Я бы туда еще пол-стакана белого вина добавила, но супруг испытывает стойкое неприятие к вину в готовке. Подозреваю, что если добавить и не говорить, он и не заметит, но... Впрочем, белого вина в доме не оказалась. :)
Было вкусно. Я даже сегодня с собой на обед прихватила. Заодно сэкономлю ;)