Пирожное «Картошка»

Jan 19, 2017 14:32

Оригинал взят у recipesbook в Пирожное «Картошка»
Правда у меня оно превратилось в мышек, потому что готовили мы с Тимофеем и он не понимал, почему это картошка? Поэтому пришлось приделать ушки из миндаля и обозвать это все дело мышками:) Ну а десерт родом из детства, очень вкусный, сладкий, прям окутывает теплом и чем-то родным:)
Помню, что когда-то давно я его готовила и по времени это было долго. Может тогда не было измельчителей, чтобы перемолоть печенье. А в этот раз я купила пачку уже молотого печенья. Ну вообще красота. Оставалось только все смешать и накатать шарики.


Ингредиенты:
350 г молотого печенья (мягкое сливочное/юбилейное/любое, которое хорошо крошится)
190 г сгущенки
100 г сливочного масла
2-3 ч.л. какао

Способ приготовления:
1. Сгущенку перемешать с маслом. Добавить какао.


2. Добавить в сливочную массу печенье и все хорошенько перемешать. Если выходит суховато, добавьте еще сгущенки.
3. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
4. Поставить пирожные в холодильник хотя бы на час-два.



Вкусно

Previous post Next post
Up