May 25, 2012 15:17
Нередко слышала от представителей обоих полов примерно следующее: "Сильная женщина от себя отталкивает, т.к. мужчине хочется видеть рядом с собой слабую и хрупкую, о которой хочется заботиться".
Разберёмся. О ком обычно хочется заботиться? Не о слабом, а о приятном лично тебе человеке. А от кого хочется принимать заботу? От человека, которому доверяешь. Так что, причём тут слабость?.. Дать возможность заботиться и оберегать, волноваться и переживать за твою жизнь, здоровье, успехи - это значит доверять человеку, быть уверенным(ой) в том, что именно этот человек не злоупотребит своей заботой и вниманием и не предаст.
Так что причём тут слабость?.. Если женщина не позволяет о себе заботиться (под этим я подразумеваю не полное ограничение в действиях и не отношение как к чему-то недееспособному из серии "Я всё за тебя сделаю, всё равно ты нихуя не можешь, баба же", а именно то, что перечислила выше - переживать, поддерживать, в общем, дополнять человека), - это не она "играется в эмансипэ", а джентльмен не вызывает доверия. Это пища для размышлений, а не повод для смертельных обид и воплей про "проклятые феминистки всех баб тут попортили!".
Тем более, что разрешать проявлять к своей персоне внимание свойственно не только женщинам.
Вот, скажем, есть некий брутальный мужЫг, скажем, военный или просто профессиональный боксёр. Ну сильный характер, сильный физически, все дела. И наедине со своей девушкой при этом он ведёт себя как на ринге с соперником (не в смысле присылает в торец, я имею в виду психологический настрой, некое напряжение). Кому это понравится?.. Если мужчина же, придя домой, расслабляется, ведёт спокойные беседы со своей второй половиной, пьёт чаёк, мурлычет, когда под его головой поправляют подушку и чешут ему за ухом - никто же не говорит, что он проявляет слабость. Так же и с женщинами.
Доверие, доверие. Думать надо, почему ты не внушаешь его. А не дуться на "достижения феминизма".
Гендерное