хрустящие тонкие вафли

Dec 15, 2011 12:27

не могу устоять, была ни была - делюсь!
Для тех, кто так же как я любит домашние вафельные трубочки со сгущенкой, только чтобы хрустящие, а не непонятно-что похожее на подмокший картон.
Надо:
Вафельница для тонких вафель
5 яиц
1стакан сахара(200 грам - для тех, кто пользуется весами)
200 грамм сливочного масла - растопить
250 грамм муки
50 грамм крахмала
немного соли.
Чего со всем этим делать:
разогреть вафельницу.
яйца взбить с сахаром до растворения последнего, потом постепенно высыпать всю муку и крахмал непрерывно взбивая (на медленной скорости, само собой) потом влить тонкой струйкой растопленное масло(не горячее).Должно получить тесто по густоте как на оладьи(как советская сметана разливная, короче).
Дальше просто - печем вафли до бледно-желтого чвета, сворачиваем трубочкой (место для сгущенки оставить не забыли!)
дальше - когда все вафли свернутые и красивые остывают на разделочной доске(как вариант), разогревает духовку на 120 по цельсию и отправляем вафли туда - досушиться.Где-то минут через 30-40 вафли досохнут, можно их остудить, заполнить сгущенкой и отправить в плотно закрывающийся контейнер.
Результат эксперимента пролежал неделю и отлично хрустел до последнего.
Фотографии выложу, когда испеку новую партию.
Все.
Забыла сказать, еще, если испечь маленьке вафельки и так же подсушить, а потом положить между ними шарик мороженого .... в общем, тоже вкусно.
Previous post Next post
Up