Рецепт воздушной запеканки без муки и манки

Oct 16, 2015 13:34





Предлагаю вам простой и доступный рецепт очень вкусной, нежной и воздушной запеканки, которая готовится без муки и манки.


Состав:
  • Творог - 500 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 7 ст. л.
  • Сметана (20%, с горкой) - 2 ст. л.
  • Крахмал (с горкой) - 2 ст. л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Изюм (по желанию) - по вкусу

Приготовление:


Шаг 1: Тщательно взбить миксером творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.



Шаг 2: Отдельно взбить яичные белки до мягких пиков.



Шаг 3: Аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками.



Шаг 4: По желанию можно добавить изюм или другие сухофрукты.

Шаг 5: Выложить творожную массу в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке около 30-40 минут.




Приятного аппетита!

Previous post Next post
Up