Внезапно, крамбл!

Sep 05, 2021 16:25


Собрали последние в этом году сливы. Часть заморозила, часть на компот, а из оставшегося сделала крамбл по рецепту Джейми Оливера.





Удалила косточки, разделила пополам. Положила в форму, засыпала сахаром. У меня пополам с медом.

Мед, кстати, свой! С моей пчелоквартиры ))) Кто в курсе истории?!



В духовку на 180 С на полчаса.

В это время пачку масла (180 г, очень холодную) перетерла с 200 граммами муки и 200 сахара. Поставила в морозилку на 5 минут.



Через полчаса подпеченые сливы достаем и высыпаем ровным слоем (ну как можем) тесто. Возвращаем в духовку на полчаса.



Даем чуть остыть. В идеале сверху - мороженое или взбитые сливки. Слива немного кислит )

Приятного воскресенья всем!

я _типа_ хозяюшка, Бонифаций в восторге, Бонифаций опять что-то жрет, рецепт

Previous post Next post
Up