Собрали последние в этом году сливы. Часть заморозила, часть на компот, а из оставшегося сделала крамбл по рецепту Джейми Оливера.
Удалила косточки, разделила пополам. Положила в форму, засыпала сахаром. У меня пополам с медом.
Мед, кстати, свой! С моей
пчелоквартиры ))) Кто в курсе истории?!
В духовку на 180 С на полчаса.
В это время пачку масла (180 г, очень холодную) перетерла с 200 граммами муки и 200 сахара. Поставила в морозилку на 5 минут.
Через полчаса подпеченые сливы достаем и высыпаем ровным слоем (ну как можем) тесто. Возвращаем в духовку на полчаса.
Даем чуть остыть. В идеале сверху - мороженое или взбитые сливки. Слива немного кислит )
Приятного воскресенья всем!