Сочинский пирог( вариант)

Jun 27, 2012 17:31




Ингредиенты
5 яиц
300гр масла слив.
200г сметана 20%
1ч.л сода
3-4 ст муки
начинка
250 г грецких орехов
1ст сахара 150 гр,
шепотку корици,гвоздики,кардамона
3сл ложек меда

Способ приготовления
Mуку и сл масло перетереть руками в крошку, добавить 4 желтка(одну оставить для верха),сметану гашенную содой,месить ме очень долго если понадобится то можно немножко присипать муки.сформировать 3 колобка,одну поменьше.Колобок что поменше раскатать и испеч в 180 гр.в прямоугольной форме.Оставить в сторонке.

Начинка
из сахара и 5 белков взбить крутое безе добавить пряности

Сборка
Раскатать первый пласт на него налит пол нормы нашего безе и посыпать половину грецких орехов нарезанних ,ставит испечоный корж и повторить тот же процесс накрить 3 пластом,сверху намазат желтко и нарезат на ромбевидные кусочки.испечь надо только средний корж,а остольные испекутся вместе.Испеч в духовке в180-200гр. до зарумянения.
Пригрет мед и кисточкой акуратно намазат на верх пирога ,ставит несколко минут в духовку.
Пириг поучаетса бесподобный, нежный,с потрясающим запахом пряностей и орехов .А мед мммммммммммм это нечто.


орех, пирог, Выпечка

Previous post Next post
Up