рецепт французского кондитера Жака Джени,из журнала Патиссьер, 4номер
для песочного теста
125г сахара темного(у мена обычный)
30г миндальной муки
175г сливочного масла(комнатной температуры )
2г соли
60г яиц
310г муки типа Т45
ваниль
способ приготовления
В миску миксера все ингредиенты и перемешать на средних скоростях.Тесто положить между двумя пергаментными бумагами, раскатать в в пласт 0,5 см толщиной.Поставить в холодильник на полтора часа.
В форму 25Д для тарта переложить тесто ,хорошо разровнять и удалить излишки.В заранее разогреть духовку 160 градусов и поставить тарт на среднюю решетку на 15-20 минут в зависимости от вашей духовки.
Лимонный крем с базиликом
3 яйца
180г лимонного сока(снять цедру)
20 г базилика(у меня мята)
170 сахара
200г масла
с лимонов снять цедру и переложит в сотейник с мелко нарубленным базиликом,влить сок лимонов и слегка взбитые с сахаром яйца.
НА медленном огне меланжировать(перемешать) до зогущения.Снять с плиты и перетереть через ситечко в другую посуду,
Масло мелко нарезать и когда крем достигнет до температуры 45-50 градусов, погружным блендером взбить масло с кремом.
Охладить крем и выложить на тарт .Украсить лимонной цедрой.