Ингредиенты
1 порция слоеного теста
крем заварной любой
у меня эта
(заварной крем пол литра
(200 г сл.масла
(100г конфет типа тофи(у меня сливки-ленивки)
Способ приготовления
Тесто тонко раскатать и вырезать 2 круга (24) размера, вилкой сделать проколы по всей поверхности пласта.
Не забудьте: тесто слегка уменьшится после выпечки!Из обрезков нарезать кружочки,полукружочки.После выпечки,снимаю листы разрезаю на 2 части и снова в духовку минуты на три,не более,а затем снимаю.....
Это делается для того,чтобы при смазывании кремом,листы не садились и торт оставался хрустящим и достаточно высоким!
После выпечки,отделяем наши мелкие кружочки друг от друга,для того,чтобы у нас получились тонкие лепестки,затем переходим к сборке торта.... в центр мы размещаем чуть более мелкие выпеченные кружочки теста и постепенно размещаем по кругу лепестки,придавая им форму розы....из оставшихся обрезков теста делаем крошку и посыпаем бока нашего торта..посыпать сахарнои пудрой.
Очень эфектная подача торта Наполеон ,надеюсь пригодитса.приятного апетита.