Я помню, что когда у нас впервые появилось дома финское масло и финская мука и мама на них наполеон испекла, мы все сильно удивились результату - тот же торт, что она каждый год до этого пекла, а вкус совсем другой, гораздо вкуснее получилось. Сейчас я даже не знаю, стала бы есть хоть какой-то наполеон - все-таки тяжеловат он, хотя если не с масляным кремом делать, то, может, и ничего :)
А я не люблю Наполеон на слоёном тесте. Это у меня муж любитель такого. Я делаю "мокрый" Наполеон и крем заварной и масла не очень много. Но там столько желтков, что мама не горюй. Но я его ем РАЗ в год и мне плевать. Я мяса ем в сто раз больше, оно вреднее.))
Нелличка, какие печеньки... Сделаю обязательно. Семья обажает все шоколадное и Нателлу. Спасибо за интересные истории. Так приятно было читать про Сашу, какая она умничка общительная, и потом расскажи как же она управилась на 40 человек всего напечь?!
Лен, привет! Расскажу конечно. Думаю, что я буду на подхвате.)) Но она довольно профессионально капкейки печёт и у неё отлично получаются. С печеньем хуже-меньше практики, но ничего, научится. Сегодня по кг шоколадных чипсов и масла купили-подготовились.))
А я Zimtsternen сёдня печь буду ( коричные звёзды, значит). Нель, а что за сорт фасоли такой был? ты её только в одной воде замачивала? Очень приятно было твои истории читать - про оливье и Наполеон, и печенье твой понравилось * но где Сеня? *** деликатно напоминает ***
Удачной выпечки,Ленусь. Фасоль не вымачивала. Сорт был такой http://de.wikipedia.org/wiki/Lupinen а про вымачивание ничего не сказали. Гады. Надо было пойти им то кассуле отнести и есть заставить.))) Сеня спал с мужем. Но, поскольку я ржала в голос, читая перлы по твоей ссылке,то проснулся и пришёл ко мне. Сейчас спит рядом. Отвечу вам и пойдём спать. 4 утра, пора.)) Но не могу: Мушкетеров было трудно обмануть, ведь они соображали на троих. Уржалась)))))))))))
Это ж цветы!!! Я не знала, что их едУт ( так говорил мой ребенок))). Ужас,они же еще и очень аллергенные... ну ваще, обидно как((( Я у нас таких в продаже не видала, кстати. А вот кассуле хочется приготовить, у тебя может и рецептик есть ( с люпиновой фасолью, разумееца)))? Ну вот, Сене покоя нет даже по ночам. Надо было тихо ржать! Но да, там есть такое, что трудно удержать себя а руках)))
Неля, так это же кормовая фасоль - я помню в России её исп. на корм скоту и выращивали, чтобы обогатить почву азотом и на силос. И для цветов. А у вас она в магзине как еда продаётся?
Comments 145
Я ж на Рождество твоих печеньев пеку - огого! Еще одно в коллекцию!
Reply
Reply
хаха))))) посмеялась)))))
Моя мама тоже раньше пекла наполеон. Потом перестала.
Хорошие истории, Нель :)
Я тоже все думаю, как красиво перевести название этого печенья на русский, но пока ничего не придумала))) а печенья хороши, но калорийны!!!)))
Reply
Reply
Я помню, что когда у нас впервые появилось дома финское масло и финская мука и мама на них наполеон испекла, мы все сильно удивились результату - тот же торт, что она каждый год до этого пекла, а вкус совсем другой, гораздо вкуснее получилось. Сейчас я даже не знаю, стала бы есть хоть какой-то наполеон - все-таки тяжеловат он, хотя если не с масляным кремом делать, то, может, и ничего :)
Reply
Reply
Reply
Но она довольно профессионально капкейки печёт и у неё отлично получаются. С печеньем хуже-меньше практики, но ничего, научится. Сегодня по кг шоколадных чипсов и масла купили-подготовились.))
Reply
Неллик, опять восхищяюсь твоей посудой))) Чашка с лошадкой просто волшебная!
Reply
Reply
Нель, а что за сорт фасоли такой был? ты её только в одной воде замачивала?
Очень приятно было твои истории читать - про оливье и Наполеон, и печенье твой понравилось
* но где Сеня? *** деликатно напоминает ***
Reply
Фасоль не вымачивала. Сорт был такой
http://de.wikipedia.org/wiki/Lupinen
а про вымачивание ничего не сказали. Гады. Надо было пойти им то кассуле отнести и есть заставить.)))
Сеня спал с мужем. Но, поскольку я ржала в голос, читая перлы по твоей ссылке,то проснулся и пришёл ко мне. Сейчас спит рядом. Отвечу вам и пойдём спать. 4 утра, пора.))
Но не могу: Мушкетеров было трудно обмануть, ведь они соображали на троих.
Уржалась)))))))))))
Reply
Я у нас таких в продаже не видала, кстати. А вот кассуле хочется приготовить, у тебя может и рецептик есть ( с люпиновой фасолью, разумееца)))?
Ну вот, Сене покоя нет даже по ночам. Надо было тихо ржать! Но да, там есть такое, что трудно удержать себя а руках)))
Reply
А у вас она в магзине как еда продаётся?
Reply
Leave a comment