Chocolate - Hazelnut Thumbprints

Dec 09, 2011 00:05

      Сегодня моя очередь водить(с). То есть я пеку печенье и даю его рецепт. Но помимо печенья ещё говорят нужна история ( Read more... )

шоколадный крем, шоколад, cookie club, печенье, какао

Leave a comment

Comments 145

danielada December 9 2011, 08:21:29 UTC
ооо! * Записывает
Я ж на Рождество твоих печеньев пеку - огого! Еще одно в коллекцию!

Reply

твоих печеньев пеку - огого nelly_z December 9 2011, 11:42:34 UTC
У меня их всего видов 5. Нет? Рогалики надо ещё испечь. Хотя хочется на диету...))

Reply


fleur_de_cassie December 9 2011, 08:22:48 UTC
Как раз торт настоялся...
хаха))))) посмеялась)))))

Моя мама тоже раньше пекла наполеон. Потом перестала.

Хорошие истории, Нель :)

Я тоже все думаю, как красиво перевести название этого печенья на русский, но пока ничего не придумала))) а печенья хороши, но калорийны!!!)))

Reply

nelly_z December 9 2011, 11:43:26 UTC
Ань, я сама теперь Наполеон на НГ пеку. Третий год подряд буду печь.Потому как 1-го января без него не праздник.))

Reply

fleur_de_cassie December 9 2011, 11:57:18 UTC
Я ни разу сама. Я вообще слоеное тесто ни разу :)

Я помню, что когда у нас впервые появилось дома финское масло и финская мука и мама на них наполеон испекла, мы все сильно удивились результату - тот же торт, что она каждый год до этого пекла, а вкус совсем другой, гораздо вкуснее получилось. Сейчас я даже не знаю, стала бы есть хоть какой-то наполеон - все-таки тяжеловат он, хотя если не с масляным кремом делать, то, может, и ничего :)

Reply

nelly_z December 9 2011, 12:03:18 UTC
А я не люблю Наполеон на слоёном тесте. Это у меня муж любитель такого. Я делаю "мокрый" Наполеон и крем заварной и масла не очень много. Но там столько желтков, что мама не горюй. Но я его ем РАЗ в год и мне плевать. Я мяса ем в сто раз больше, оно вреднее.))

Reply


lenamoss December 9 2011, 08:24:26 UTC
Нелличка, какие печеньки... Сделаю обязательно. Семья обажает все шоколадное и Нателлу. Спасибо за интересные истории. Так приятно было читать про Сашу, какая она умничка общительная, и потом расскажи как же она управилась на 40 человек всего напечь?!

Reply

nelly_z December 9 2011, 11:46:25 UTC
Лен, привет! Расскажу конечно. Думаю, что я буду на подхвате.))
Но она довольно профессионально капкейки печёт и у неё отлично получаются. С печеньем хуже-меньше практики, но ничего, научится. Сегодня по кг шоколадных чипсов и масла купили-подготовились.))

Reply


moi_natali December 9 2011, 08:45:28 UTC
Мммм...представляю, как это вкусно! нутелла, орехи и какао - класс!
Неллик, опять восхищяюсь твоей посудой))) Чашка с лошадкой просто волшебная!

Reply

nelly_z December 9 2011, 11:48:12 UTC
Спасибо, Наташа. А чашку вот как раз недавно из Питера привезла-друзья подарили.

Reply


len_go6819 December 9 2011, 08:49:27 UTC
А я Zimtsternen сёдня печь буду ( коричные звёзды, значит).
Нель, а что за сорт фасоли такой был? ты её только в одной воде замачивала?
Очень приятно было твои истории читать - про оливье и Наполеон, и печенье твой понравилось
* но где Сеня? *** деликатно напоминает ***

Reply

nelly_z December 9 2011, 11:54:25 UTC
Удачной выпечки,Ленусь.
Фасоль не вымачивала. Сорт был такой
http://de.wikipedia.org/wiki/Lupinen
а про вымачивание ничего не сказали. Гады. Надо было пойти им то кассуле отнести и есть заставить.)))
Сеня спал с мужем. Но, поскольку я ржала в голос, читая перлы по твоей ссылке,то проснулся и пришёл ко мне. Сейчас спит рядом. Отвечу вам и пойдём спать. 4 утра, пора.))
Но не могу: Мушкетеров было трудно обмануть, ведь они соображали на троих.
Уржалась)))))))))))

Reply

len_go6819 December 9 2011, 13:11:38 UTC
Это ж цветы!!! Я не знала, что их едУт ( так говорил мой ребенок))). Ужас,они же еще и очень аллергенные... ну ваще, обидно как(((
Я у нас таких в продаже не видала, кстати. А вот кассуле хочется приготовить, у тебя может и рецептик есть ( с люпиновой фасолью, разумееца)))?
Ну вот, Сене покоя нет даже по ночам. Надо было тихо ржать! Но да, там есть такое, что трудно удержать себя а руках)))

Reply

leostrog December 30 2011, 11:03:11 UTC
Неля, так это же кормовая фасоль - я помню в России её исп. на корм скоту и выращивали, чтобы обогатить почву азотом и на силос. И для цветов.
А у вас она в магзине как еда продаётся?

Reply


Leave a comment

Up