Салат со свёклой и авокадо, Йотам Оттоленги

Apr 03, 2016 14:00

 В общем, девочки, готовимся к летнему сезону. Чтобы купальники растягивать не пришлось.)))
Салат сытный, витаминный, очень вкусный. И красивый.
Мальчикам тоже полезно, кстати. Я не дискриминурую по полу. ))

Салат со свёклой и авокадо
Ингредиенты на 4-6 порций
4 свёклы среднего размера (примерно 350г веса)
1 небольшая красная луковица, тонко нашинковать
3ст. ложки хересного уксуса
4 ст.ложки оливкового масла
½ ч.ложки сахара*
1-3 ч.ложки чили соуса (Tabasco или Cholula hot sauce, например**)
1 ч.ложка соли
свежемолотый перец
2 авокадо среднего размера, тонко порезать
10г листьев кориандра (кинзы)
10g листьев мяты
20g молодых побегов гороха***
150г зелёного горошка, свежего или мороженного (соевые бобы, садовые бобы)

Свёклу очиститите и порежьте кружочками толщиной 2-3мм. Можно при помощи мандолины, если у вас есть. Если у вас свёкла очень большая, разрежьте её пополам. Поместите кусочки свёклы в кастрюлю с кипящей водой минуты на 3-5. Кусочки должны приготовиться наполовину, всё ещё похрустывать. Процедите и поместите в большую миску.

Добавьте красный лук, уксус, оливковое масло, сахар, чили соус, соль и перец в миску к свёкле. Аккуратно всё перемешайте и оставьте минут на 10-15 промариноваться, попробуйте на специи и добавьте по вкусу соль или сахар или уксус.


Когда готовы подавать салат, поместите половину свекольной смеси  на дно большой тарелки или широкой салатницы. Сверху выложите половину авокадо, листья кориандра и мяты, ростки гороха, садовые бобы или горошек. Добавьте оставшуюся свекольную смесь и остальные ингредиенты сверху. Сбрызните оливковым маслом перед подачей.

Мои примечания:
*использовала немного акациевого мёда
** заменила Огоньком -соус томатно-чесночный
*** руккола
свёклу готовила в сувиде, 4 часа, надо было меньше, 3 хватило бы.
источник

свекла, руккола, мята, food foto, ottolenghi, cooking sous vide, кинза, зелёный горошек

Previous post Next post
Up