Много чем занимаюсь, всё не перечислить, коротко: наслаждаюсь жизнью. )) Очень тяжело вернуться в ЖЖ и начать писать рецепты опять.
Во-первых, отвыкла, во-вторых, непонятно зачем.)) Но надо, да, а то забывается.
Начну с того, что расскажу немного всякого разного.
Вырастила закваску.
Пеку хлеб
и крекеры
И не только это, ещё и булки. Кстати, очень рекомендую, булочки вкусные!
Рецепт можно найти
здесь . Там настоящий Клондайк хороших видео рецептов, спасибо Маше
lunetta_mama и Алёне
aspiri!
Всякой разной ерундой ещё занимаюсь. Например, недавно с подружкой штрудель пекли, я пыталась её научить, заодно сама вспомнила как это делается. ))
Олька
gagamotte спасибо тебе за рецепт, жаль, что на гуд-куке все фотки пропали. Я по памяти готовила.))
От штруделя у нас осталось немного начинки: сместь из яблок, лимонного сока, сахара и корицы. И ещё немного жареной сухарной крошки, но для рецепта ниже это не обязательно. И сделала я простую, но вкусную запеканку.
Все пропорции примерные, здесь на 50г если ошибётесь, то не страшно.
Творожная запеканка с яблоками
На 2-3 порции
яблочный слой
200г яблок
лимонный сок
ст.ложка сахара (опционально, мёд тоже пойдёт)
корица
Всё смешать
творожная смесь
250г творога (% жирности зависит от вкусовых предпочтений)
1 яйцо
чуть соли
Смешать ингредиенты. По вкусу можно сахар добавить, можно и без.
кокосовая стружка для посыпки
Духовка на 180Ц (360F).
Дно жаропрочной формы смазать растопленным маслом. Я для этого использую кокосовое.
Выложить яблочную смесь, сверху творожную. Поставить в духовку минут на 20. После этого посыпать кокосовой стружкой и запекать ещё минут 10-15* или пока кокос не будет золотистого цвета.
* время зависит от стружки. Некоторую нужно дольше готовить.
Подавать тёплой или комнатной температуры.
И я ещё обещала поделиться рецептом салата с баклажанами. Придумывала я его по заданию друга. Привёз мне как-то две бутылочки. В одной бальзамический уксус с шоколадом, в другой оливковое масло с чипотле. И велел придумать с ними блюда. Ну как велел, попросил, конечно. А мне стало интересно. Бальзамический уксус с шоколадом гармонично вписался в оттоленговский тарт с чесноком.))
А масло я использовала здесь. Если его нет, не беда, можно просто перец чили добавить.
Если же вы не любите острое или чили перец, обычное оливковое масло тоже сработает.
Салат с баклажаном, перцем и каперсами
пропорции примерные
один баклажан, порезать кружочками
2-3 ст. ложки оливкового масла с перцем
1 ч.ложка мёда (опционально)
несколько цветных сладких мини-перцев, тонко нарезать
чашка помидор черри (можно разноцветных), порезать пополам
каперсы 2 ч.ложки (или по вкусу)
соль, перец по вкусу
зелень кориандра или петрушка для подачи
Приготовление:
- духовку разогреть до 200Ц, противень застелить пекарской бумагой
-кружочки баклажана выложить на противень и запечь в течение 10-15минут, в середине перевернув. Вынуть из духовки, дать слегка остыть и сложить в миску или контейнер. Масло взбить венчиком с мёдом. Баклажаны посолить и заправить смесью мёда и масла с перцем. Закрыть плёнкой или крышкой. Дать настояться 2-3 часа.
-перед подачей смешать со сладким перцем, помидорами и каперсами, если необходимо, то посолить и поперчить, посыпать рубленой зеленью и подавать.
Вот. На сегодня пока всё!
Планирую продолжить.. обещала рецепт крекеров. Хочу предложить вам флешмоб блюд с редиской и поговорить о домашней пасте. Но в следующий раз.
_--------------------------------------------------------------------
PS а вы заметили, что у меня старые фотографии все пропали? Они на сервере гуд-кука лежали и там всё умерло. Не уверена, что стоит их восстанавливать здесь. Как считаете? Как подумаю сколько надо времени потратить...
Я только в хлебных рецептах поставлю.