Salted Chocolate-Rye Cookies - Шоколадное печенье из ржаной муки с солью

Apr 05, 2015 16:47

Salted Chocolate-Rye Cookies
Recipe adapted from Chad Robertson, Tartine Book No. 3: Modern Ancient Classic Whole
Yield: 4 dozen cookies
Prep Time: 35 minutes
Cook Time: 20 minutes
Total Time: 55 minutes, plus chilling time

Read more... )

san francisco and bay area, шоколад, печенье, food foto

Leave a comment

Comments 26

massaraksh10 April 6 2015, 02:43:35 UTC
О, отлично! Мне этот рецепт пригодится.
Слушай, а не много сахара? Белого сахара полторы чашки - это 300 г, ты перевела их как 340 г. Мускавадо тяжелее?
Как же я рада тебя видеть! У самой времени нет, а тут забегаю в жж - и какие люуууди! :)

Безработная - не стало сил терпеть тот режим и ту начальницу? И будешь передыхать, или сразу будешь искать?

Reply

ты перевела их как 340 г. Мускавадо тяжелее? nelly_z April 6 2015, 04:54:29 UTC
Я не знаю тяжелее или нет, я вообще с Raw готовила, у меня его нет. Цифра в книге дана. Я брала столько сколько в рецепте.
С безработицей забавно вышло. Надо закрытый пост написать.
Я уже ищу. С ноября. Пока безуспешно.

Reply

Re: ты перевела их как 340 г. Мускавадо тяжелее? vic_i_kedy April 6 2015, 15:28:15 UTC
Неллик, это очень хороший рецепт и книжку тоже нежно люблю.:)
P.S. Все найдется и все будет хорошо.

Reply

Re: ты перевела их как 340 г. Мускавадо тяжелее? nelly_z April 6 2015, 17:22:55 UTC
Да я знаю, что найдётся. Хотелось раньше найти, чем убрали.😊

Reply


gulesha April 6 2015, 04:12:30 UTC
Сразу верю, что вкусно!
а ИГ это где?

Reply

ИГ это где? nelly_z April 6 2015, 04:54:55 UTC
это Инстаграм.

Reply


lugowaya April 6 2015, 05:27:55 UTC
То, что я люблю, шоколадное-шоколадное) Valrhona я думаю не куплю у нас, но попробую с обычным плиточным 70%
Слушай, у меня вообще какой то страшный "жорик", всё время хочется сладкого, а работа то сидячая))
И очень рада тебя видеть здесь, а то в жж тихо, да я и сама не пишу, толкового и сказать ни показать нечего - ни картинок, ни разговоров))

Reply

nelly_z April 6 2015, 05:47:53 UTC
Привет-привет! Ну как же без картинок? Я как раз только увидела твои летние архивы. )) Я тоже села разбирать свои.
Валрона вкусный шоколад, даже жаль в печенье. ))У меня половина его была, половина другого. Оно на удивление воздушное и мягкое. Только у меня совсем уж плоское. Должно быть пышнее.

Reply

lugowaya April 6 2015, 05:53:34 UTC
Да, летние, двухгодичной давности архивы))) Дети даже подрасти успели)

Reply

Дети даже подрасти успели) nelly_z April 6 2015, 05:54:35 UTC
я про это тоже подумала.))

Reply


biira April 6 2015, 05:38:34 UTC
Вот здорово, сразу с рецептом! Слушай, а мне показалось в ИГ что оно квадратное как из формочек было или это у меня глюк?

Reply

nelly_z April 6 2015, 05:51:04 UTC
Ир, у них и сахар был другой и пропорции. Я тупо разделила всё на два когда готовила.:)) В итоге у меня получились мягкие-мягкие пластинки. Вчера пекла, все расползлись. Это уже сегодня, оно застыло и стало даже в комочки кататься.
Но вкусные.))
У них видимо выемка для печенья прямоугольная. Хотя в книге они тоже круглые.

Reply


warunik April 6 2015, 05:48:23 UTC
С ржаной мукой-это интересно! Нель,а если простой сахар? 340 гр-звучит очень сладко:)
С нетерпением жду забавный пост про работу))

Reply

nelly_z April 6 2015, 05:54:05 UTC
Оль, книга из которой печенье, про выпечку из разной нетрадиционной муки. И с сахаром они играют. В предисловии сказано, что можно менять ингредиенты, но так как у них дано и в каких пропорциях у них был самый лучший результат.
Я пекла с необработанным сахаром, Кира говорит, что сладкие, но так чтобы очень не заметил. Я не помню, я одну съела вчера с клубникой и бальзамическим уксусом, мне как раз было для балансировки кислоты.

Reply


Leave a comment

Up