Salted Chocolate-Rye Cookies Recipe adapted from Chad Robertson, Tartine Book No. 3: Modern Ancient Classic Whole Yield: 4 dozen cookies Prep Time: 35 minutes Cook Time: 20 minutes Total Time: 55 minutes, plus chilling time
О, отлично! Мне этот рецепт пригодится. Слушай, а не много сахара? Белого сахара полторы чашки - это 300 г, ты перевела их как 340 г. Мускавадо тяжелее? Как же я рада тебя видеть! У самой времени нет, а тут забегаю в жж - и какие люуууди! :)
Безработная - не стало сил терпеть тот режим и ту начальницу? И будешь передыхать, или сразу будешь искать?
ты перевела их как 340 г. Мускавадо тяжелее? nelly_zApril 6 2015, 04:54:29 UTC
Я не знаю тяжелее или нет, я вообще с Raw готовила, у меня его нет. Цифра в книге дана. Я брала столько сколько в рецепте. С безработицей забавно вышло. Надо закрытый пост написать. Я уже ищу. С ноября. Пока безуспешно.
То, что я люблю, шоколадное-шоколадное) Valrhona я думаю не куплю у нас, но попробую с обычным плиточным 70% Слушай, у меня вообще какой то страшный "жорик", всё время хочется сладкого, а работа то сидячая)) И очень рада тебя видеть здесь, а то в жж тихо, да я и сама не пишу, толкового и сказать ни показать нечего - ни картинок, ни разговоров))
Привет-привет! Ну как же без картинок? Я как раз только увидела твои летние архивы. )) Я тоже села разбирать свои. Валрона вкусный шоколад, даже жаль в печенье. ))У меня половина его была, половина другого. Оно на удивление воздушное и мягкое. Только у меня совсем уж плоское. Должно быть пышнее.
Ир, у них и сахар был другой и пропорции. Я тупо разделила всё на два когда готовила.:)) В итоге у меня получились мягкие-мягкие пластинки. Вчера пекла, все расползлись. Это уже сегодня, оно застыло и стало даже в комочки кататься. Но вкусные.)) У них видимо выемка для печенья прямоугольная. Хотя в книге они тоже круглые.
Оль, книга из которой печенье, про выпечку из разной нетрадиционной муки. И с сахаром они играют. В предисловии сказано, что можно менять ингредиенты, но так как у них дано и в каких пропорциях у них был самый лучший результат. Я пекла с необработанным сахаром, Кира говорит, что сладкие, но так чтобы очень не заметил. Я не помню, я одну съела вчера с клубникой и бальзамическим уксусом, мне как раз было для балансировки кислоты.
Comments 26
Слушай, а не много сахара? Белого сахара полторы чашки - это 300 г, ты перевела их как 340 г. Мускавадо тяжелее?
Как же я рада тебя видеть! У самой времени нет, а тут забегаю в жж - и какие люуууди! :)
Безработная - не стало сил терпеть тот режим и ту начальницу? И будешь передыхать, или сразу будешь искать?
Reply
С безработицей забавно вышло. Надо закрытый пост написать.
Я уже ищу. С ноября. Пока безуспешно.
Reply
P.S. Все найдется и все будет хорошо.
Reply
Reply
а ИГ это где?
Reply
Reply
Слушай, у меня вообще какой то страшный "жорик", всё время хочется сладкого, а работа то сидячая))
И очень рада тебя видеть здесь, а то в жж тихо, да я и сама не пишу, толкового и сказать ни показать нечего - ни картинок, ни разговоров))
Reply
Валрона вкусный шоколад, даже жаль в печенье. ))У меня половина его была, половина другого. Оно на удивление воздушное и мягкое. Только у меня совсем уж плоское. Должно быть пышнее.
Reply
Reply
Reply
Reply
Но вкусные.))
У них видимо выемка для печенья прямоугольная. Хотя в книге они тоже круглые.
Reply
С нетерпением жду забавный пост про работу))
Reply
Я пекла с необработанным сахаром, Кира говорит, что сладкие, но так чтобы очень не заметил. Я не помню, я одну съела вчера с клубникой и бальзамическим уксусом, мне как раз было для балансировки кислоты.
Reply
Leave a comment