Только воспоминания и остались. И 3000 фотографий. :)) Но нам удалось их до 1000 сократить, а то листья, виноградные лозы и бокалы быстро надоедают при просмотре. Но журнал у меня о чём? О хлебе. См.предыдущий пост. О вине. См. ниже. О котлетах... о них когда-нибудь тоже будет.
Много рассказывать не буду. Это будет дайджест в картинках. Сегодня часть первая.
Отдыхали мы две недели ( муж на неделю в Питер летал, но меня из тюрьмы с работы не отпустили).
4 дня - Реймс, Шампань
8 дней - Бон, Бургундия
4 дня Париж - Париж.
У нашей поездки было две цели: поесть и попить. И мы их осуществили! :))
Ещё встретились с друзьями, побывали в нескольких соборах и музеях, купили новые туХли и духи, но это было всё по ходу.
И если в Шампани понравилось, то в Бургундию влюбились! What's not to like? Климат прекрасный, пейзажи красивые, еда вкусная.
Решили, что поедем ещё. Туда же. В следующий отпуск. Ни каких Бора Бора, только туда.:))
И немного фотодоказулек. Я там был, и мёд пил. (с)
Шампань
Столица Шампани Эперне
Реймс и Реймский собор
И опять виноградники и виноград
Говорили, что нам повезло с погодой. Было тепло, солнечно и сухо.
Потом была Бургундия и снова виноградники
И сбор урожая
И встречи с виноделами. Иногда в 10 утра. Кто сказал, что я не пью до 12? Если это Гран Крю Бургундское, то я пью
И подвалы были
И опять виноградники.
И почвы поизучали. Потому как терруар наше всё!
И фотографии на память у лоз DRC. И опять лозы.
Ещё были встречи с друзьями, походы на рынок и L’Hôtel-Dieu- в прошлом госпиталь, а сейчас музей
Не возможно было остановиться и не фотографировать эти бургундские крыши из цветной черепицы
И много-много вкусной и красивой еды
Кстати, о еде.
Мы арендовали квартиру и у меня была маленькая кухонька, где из утвари была лекрузетовская кастрюлька и тупой нож, а из специй сахар. Но при желании всегда можно что-нибудь придумать. Я придумала ризотто с белыми грибами (спасибо Ксюше, привезла из Германии) и баранью ногу. Как я добывала для неё розмарин надо рассказывать отдельно, но всё закончилось вкусно.
Или вот, такой простой завтрак в Бургундии: яичница-болтунья, жареные лисички и сверху стружка чёрного летнего трюфеля.
Трюфели там недорогие, программисты из Силиконовой Долины могли бы кучку прикупить, да до Долины не довезти, а в отпуске одного хватило.
Иногда просто ужинали. Вино, сыр, фуа гра, колбаска, горчица в конце концов.:))
И немного культуры. Но это не музей Дали, это винодельня, Сhateau de Pommard.
И в Дижоне были. Горчицы купили. Гран Крю этого сезона.:) Малина с кофе. Это горчица, да.
А в Дижоне не только горчица, а ещё герцоги. Но они все умерли, бедняги, нам только саркофаги на рассмотрение остались
И очень симпатичный музей изящных искусств. И вообще, красиво.
Дижон мне понравился, надо будет ещё заехать. И не только за горчицей. :))
Ну и покупки делали, конечно. Круассаны и багет с утра свежие купить- святое. Кофе выпили и поехали гулять. На виноградники. И фотографировать. Повторюсь, невозможно было остановиться...
В общем, хорошо быть женой сомелье. :)) Это я вывод для себя сделала. Он пробует, я выпиваю отдыхаю.
To be continued...