Воспоминания об отпуске, или записки жены сомелье.

Oct 15, 2014 22:44


Только воспоминания и остались. И 3000 фотографий. :)) Но нам удалось их до 1000 сократить, а то листья, виноградные лозы и бокалы быстро надоедают при просмотре. Но журнал у меня о чём? О хлебе. См.предыдущий пост. О вине. См. ниже. О котлетах... о них когда-нибудь тоже будет.
Много рассказывать не буду. Это будет дайджест в картинках. Сегодня часть первая.

Отдыхали мы две недели ( муж на неделю  в Питер летал, но меня из тюрьмы с работы не отпустили).
4 дня - Реймс, Шампань
8 дней - Бон, Бургундия
4 дня Париж - Париж.
У нашей поездки было две цели: поесть и попить. И мы их осуществили! :))




Ещё встретились с друзьями, побывали в нескольких соборах и музеях, купили новые туХли и духи, но это было всё по ходу.
И если в Шампани понравилось, то в Бургундию влюбились! What's not to like? Климат прекрасный, пейзажи красивые, еда вкусная.
Решили, что поедем ещё. Туда же. В следующий отпуск. Ни каких Бора Бора, только туда.:))
И немного фотодоказулек. Я там был, и  мёд пил. (с)

Шампань


Столица Шампани Эперне



Реймс и Реймский собор



И опять виноградники и виноград



Говорили, что нам повезло с погодой. Было тепло, солнечно и сухо.


Потом была Бургундия и снова виноградники


И сбор урожая


И встречи с виноделами. Иногда в 10 утра. Кто сказал, что я не пью до 12? Если это Гран Крю Бургундское, то я пью


И подвалы были


И опять виноградники.




И почвы поизучали. Потому как терруар наше всё!


И фотографии на память у лоз DRC. И опять лозы.



Ещё были встречи с друзьями, походы на рынок и L’Hôtel-Dieu- в прошлом госпиталь, а сейчас музей



Не возможно было остановиться и не фотографировать эти бургундские крыши из цветной черепицы





И много-много вкусной и красивой еды


Кстати, о еде.
Мы арендовали квартиру и у меня была маленькая кухонька, где из утвари была лекрузетовская кастрюлька и тупой нож, а из специй сахар. Но при желании всегда можно что-нибудь придумать. Я придумала ризотто с белыми грибами (спасибо Ксюше, привезла из Германии) и баранью ногу. Как я добывала для неё розмарин надо рассказывать отдельно, но всё закончилось вкусно.
Или вот, такой простой завтрак в Бургундии: яичница-болтунья, жареные лисички и сверху стружка чёрного летнего трюфеля.


Трюфели там недорогие, программисты из Силиконовой Долины могли бы кучку прикупить, да до Долины не довезти, а в отпуске одного хватило.


Иногда просто ужинали. Вино, сыр, фуа гра, колбаска, горчица в конце концов.:))


И немного культуры. Но это не музей Дали, это винодельня, Сhateau de Pommard.


И в Дижоне были. Горчицы купили. Гран Крю этого сезона.:) Малина с кофе. Это горчица, да.


А в Дижоне не только горчица, а ещё герцоги. Но они все умерли, бедняги, нам только саркофаги  на рассмотрение остались



И очень симпатичный музей изящных искусств. И вообще, красиво.



Дижон мне понравился, надо будет ещё заехать. И не только за горчицей. :))


Ну и покупки делали, конечно. Круассаны и багет с утра свежие купить- святое. Кофе выпили и поехали гулять. На виноградники. И фотографировать. Повторюсь, невозможно было остановиться...



В общем, хорошо быть женой сомелье. :)) Это я вывод для себя сделала. Он пробует, я выпиваю отдыхаю.



To be continued...

france, vacation 2014, фотографическое, французская кухня, Франция, путешествия

Previous post Next post
Up