Итоги. И про кулинарный класс. И про океан. В общем, всего понемногу.))

Feb 18, 2013 23:01

   Во-первых, итог перемен очевиден.)) За дизайн большое спасибо Соне buxgalter_sofi  Вот уж я её достала.)) То мне дай цвет, то цвет убери... Терпеливо Соня меняла варианты. Пока остановимся на том, что  мне нравится.

Названием я обязана Маше   marus_ok, а девизом стали слова Саши Чёрного, которые подсказала Наташа yojka1115.
Маша, жду твой адрес. Наташкин я знаю.))

А теперь попробую рассказать про недавнюю кулинарную встречу, состоявшуюся на моей кухне. Случайно обнаружилось, что моя новая сотрудница Оля и старинная подружка Наиля обе родом из одного города. Из Уфы. Как-то раз мы с Олей ехали домой, я позвонила Наиле и мы договорились до  того, что надо собраться вместе и что-нибудь приготовить. Из ностальгического...
  Сказано, сделано. Мы иногда можем работать из дома, на прошлой неделе очень удачно это осуществили.:))
Сначала я приготовила завтрак. Надо же подкрепиться перед началом, правда? Выбор пал на бельгийские вафли. Записываю пропорции тут для себя, оказалось, что это оптимальный вариант. Не очень сладко и консистенция хорошая. Опять же, Оля вчера вафельницу купила, рецепт просила.
Льежские вафли
источник , Марго очередное спасибо!
Рецепт из книги Ruth Van Waerenbeek "Everyone Eats Well in Belgium."
Тесто # 1
1/2 ч. ложки быстродействующих дрожжей(instant)
1/4 чашки тёплой воды
1 ст. ложка сахара
150г муки общего использования
1/4 ч. ложки соли
1 крупное яйцо
80мл теплого молока
Тесто #2
~115г сливочного масла, комнатной температуры
220г муки общего использования
1 ч. ложка  экстракта ванили
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1 ч. ложка корицы
щепотка соли
1/2 чашки жемчужного сахара (или 3/4 чашки раздробленного на мелкие кусочки рафинада)
Приготовление:
-приготовить тесто #1-смешать в миске ингредиенты, дать постоять около часа, смесь покроется пузырьками.

-смешать ингредиенты (кроме жемчужного сахара) для теста #2 до однородности.

-смешать два теста до однородности и дать подойти в течение получаса. Добавить жемчужный сахар, размешать и дать подойти ещё полчаса.

-разогреть вафельницу. От теста отрывать кусочки размером с теннисный мяч и выпекать до готовности.
Подавать тёплыми с ягодами или фруктами.



Подкрепившись, мы принялись за беляши. Вернее, готовили Вак беляши. Рецепт брали тут , я подробно описывать не буду, мы ничего не изменяли, только вместо маргарина использовали сливочное масло. И вместо положенной баранины курицу и индейку.
Вак-беляши
Для теста:
1 пачка маргарина (~ 200 грамм)
1,5 ст. молока, но лучше кефир
2 яйца
соль (по вкусу, но у меня получается ~ 1 ч. ложка без верха)
сода (1/4 ч.л. без верха)
мука (~ 3-5 стаканов)

Для начинки
Фарш (теоретически нужна баранина, но мы готовили из курицы и из индейки), грамм 500
Картофель 4-5 шт. среднего размера
Лук 2-3 штуки среднего размера
Лавровый лист, соль, перец.
Мелко порезали картошку, приготовили тесто




Тонко (3мм) раскатали и по блюдцу вырезали кружок




В центр выложили начинку и сформировали беляш




Вот такие получались беляшики



Выпекались они у нас по 35-40 минут. Пока беляши пеклись, я делилась опытом выпекания блинов. Вроде бы опыт был передан.))
Блинчики с гречневой мукой.



И готовые беляши. С курицей вкусные получились, а вот с индейкой... мой муж сказал, что есть вообще нельзя и что лучше бы мы с бараниной их таки сделали.)) Ладно, в след. раз так и поступлю.))



Вот такие дела... Хотела ещё немного Тихого вам показать, но поздно уже. В другой раз.
У меня мама сейчас в гостях, я довольно много путешествую, так что буду с фотографиями появляться. Фотоаппарат опять в строю.))

бельгийские вафли, завтрак, беляши, рецепты друзей, блюда из фарша

Previous post Next post
Up