Feb 17, 2011 13:20
Спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос и высказавшимся. Сейчас обьясню почему ето сделала.
Решила научить некоторых сотрудников печь хлеб. Мы скоро расстаёмся, они стали сокрушаться как же будут жить без моих буханочек.
Я придумала для них серию классов. 3 или 4, пока не знаю точно, как пойдёт.
Почитав ваши мысли, решила сделать так:
1 класс.
Основы, немного теории выпечки, ингредиенты, подручные необходимые средства. Ручной замес.
И три простейших вида хлеба:
фокачча, чабатта и самый простой белый хлеб.
2 класс.
Хлеба с опарами. Один белый, один цельнозерновой.
И замес уже с миксером.
Формовка: круглый, овальный виды.
Дальше уже будет понятно что кому понравится, захотят ли они продолжать.
3 класс
багеты и закваска, быстрый хлеб на закваске.
Моим сотрудникам не очень интересен ржаной хлеб, русские или немецкие его варианты тем более. Они более привычные к белому и цельнозерновому, на нём сконцентрируемся.
4-й класс.
Для тех кто дотянет до етого момента :)) можно будет сделать класс про закваску только, ржаной хлеб и хлеб с добавками.
Ну ето я себе план написала, набросала.
Теперь о виртуальной школе.
Как вы понимаете, я не планировала.:))
Об етом и написла, что удивилась и не ожидала.
Ho...
Интересно. Немного сложно технически. Ho doible. Можно попробовать.
В общем, будем печь.:))
Видео у меня нет. Сейчас около месяца даже ф/а своего не будет, хотя есть дома запасной. Но надо будет мужа просить фотографировать.
Конечно, всё будет с одной стороны, более подробно в смысле описания, с другой стороны, вопросов будет больше и показать на фото труднее чем в жизни.
Но, главное, начать. Там посмотрим, как пойдёт. Откорректируем по ходу.
Есстественно, начну с основ, так что ассам, интересующимся закваской, пока придётся подождать. :))
И примерно буду придерживатьса той же cxемы, что и для сотрудников разработала.
Думаю, что в выходной и начну. :))
печём хлеб,
болтология