И никаких шуток. Совершенно серьёзно для
тыквенного раунда в сообществе
gotovim_vmeste2 .:)))
Так, оказывается тыквенный хлеб не берут. Ну тогда просто для любителей вкусного хлеба!
Сашка его назвала Pot Bread.:))
Ингредиенты на 24 булочки(или одну буханку и несколько булочек)
700г муки общего назначения
3 ст.ложки коричневого сахара
2 ч.ложки быстровосходящих сухих дрожжей (instant)
1 ст.ложка семян кунжута
1-2 ст.ложки семян конопли*(можно заменить молотым миндальным орехом)
¼ ч.ложки молотого кардамона
молотый мускатный орех, по вкусу
1ст.ложка соли
180 мл молока (или 180 мл воды+2 ст.ложки сухого молока, растворить порошок в воде)
435г готового тыквенного пюре
Приготовление:
- в миске миксера смешать все сухие ингредиенты. Влить молоко и добавить тыквенное пюре. Вымесить мягкое однородное эластичное тесто миксером на небольшой скорости минут 8.
-дать тесту подойти в течение часа -полутора часов или пока оно не станет пушистым и увеличится в два раза.
- можно из всего количества теста сделать булочки. А можно перенести тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, разделить на 2/3 и 1/3. Из 2/3 теста сформировать буханку 20 см. Слегка смазать форму для хлеба 8 1/2 x 4 1/2" (22см х 11см), выложить в неё тесто. Из оставшегося сформировать маленькие булочки и выложить их в форму для выпечки кексов. Дать хлебу и булочкам подойти вдвое, около 45-60 минут.
-предварительно нагреть духовку до 400Ф (205Ц). Поставить форму на средний уровень в центр.
Выпекать хлеб 25 минут. Затем снизиить температуру до 375Ф (190Ц) и выпекать еще минут 20. Вынуть хлеб из духовки, остудить в форме минут 10, затем перенести его на решетку и полностью остудить.
Хлеб получился мягкий, ароматный, с пористым равномерным мякишем. Булочки были очень мягкие в первый день. На следующий день остывшие можно завернуть в фольгу и подогреть перед употреблением в духовке.
Примечание
-семена конопли выглядят так
Продаются в Whole Foods. Используются как добавка в еду: салаты, каши. Мне нравятся с йогуртом. Вот попробовала в хлебе, думаю, что можно добавлять в оладушки и блинчики.
Обладают немного ореховым привкусом.
Содержат большое количество аминокислот, богаты белком, магнием, железом и фосфором.
Хорошая вещь, чё!)) И не хихикать!))