Это тоже обещанное Кате
life_with_knifeРазговорились мы как-то о том, что к некоторым рецептам тяжело сделать фотографию. Ни в коем случае не претендую на звание фуд -стилиста или фотографа. Но вот пару рецептов из Катиного
списка показались интресными и решила я ей показать, как бы я их сняла. Результаты ниже. Заодно, заметьте, и вкусно семью накормила. Катюш, спасибо!
Кроме фотографий, Катя попросила рассказать почему именно так или иначе я снимаю. Поэтому, прямо с ходом моих мыслей. Так сказать, поток сознания. Не бойтесь, слов будет немного.:))
маринад для курног
1 головка чеснока
3 веточки тимьяна
сок 1 лайма
чуть оливкового масла
4 ст.л. темного рома
по щепотке чили, паприки, кайенского перца, кориандра, орегано, розмарина
соль
мариновать не меньше 4 часов, встряхивая периодически курноги, чтоб равномерно мариновалось все. потом в духовку на 40 минут при 200 С под фольгу и еще минут 10 на корочку без фольги
Прочла рецепт. Первое, что представила, чеснок и ступку. Потом лайм и сок лайм, сокодавилка, она ещё такого лаймового цвета, ну почему нет? Конечно, это не фотография маринада, но ведь ингредиенты к нему. Можно коллаж какой-нибудь сделать, если кто любит.
![](http://farm9.staticflickr.com/8056/8107154450_4b7233cce7.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8473/8107144341_eff4f393a6.jpg)
Опять же смесь перцев и пряностей в ступке и маринад. У меня были чесночные стрелки, я их добавила и оставила на заднем фоне
![](http://farm9.staticflickr.com/8196/8107144179_9e31b9c645.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8051/8107144099_367209e6ac.jpg)
А так, конечно, ну что особо красивого в этом может быть? :))
Можно ещё конечный результат было бы снять, всё-таки зажаренная кожица красивого золотисто-коричневого цвета фотогенична. И сервировать на тарелке с зелёным салатом. Мы так и поужинали. Только я сфотографировать не успела.
![](http://farm9.staticflickr.com/8325/8107144029_4bf8d71679_z.jpg)
И ещё один эксперимент.
Салат с пастой из того, чтобы было в доме
- паста (лучше ракушки - соус вбирают хорошо)
- помидоры
- пару зубчиков чеснока мелко
- маслины
- кукуруза
- стебли сельдерея
- майонез
- тунец в масле (размять вилкой)
- черный молотый перец
Тут я позволю себе покритиковать рецептуру. Если тунец уже в масле, то зачем ещё и майонез? Ну понятно, дом хлебосольный, поэтому ничего не жалко.)) Но я позволила себе два варианта салата. Первый с майо, второй без.
У меня вообще тунец в воде был и я салат заправляла небольшим количеством оливкового масла с лимонным соком. Но это я по секрету вам говорю, на фото этого ж не видно.:)) И ещё я чеснок не использовала, но это тоже мелочи незначительные. Кукуруза там есть,но у меня была белая, мороженная, я её пару минут в кипятке проварила. Остальное как положено. И походу дальше рассказываю.
1. Сделала салат, выложила в салатницу. Первый вариант такой
![](http://farm9.staticflickr.com/8325/8107154028_9a146a258e_z.jpg)
А что? Всё просто, все ингредиенты узнаваемы, паста, помидоры, салатница и вроде бы как тарелки и вилки видны, но мне как-то скучно. ИМХО. 2. Развернула.:)) Стал виден стакан, но опять чего-то не хватает. 3. Добавила в стакан с водой дольку лимона, стало веселее. Сейчас, кстати, смотрю на фото и вижу что можно было бы ещё второй стакан поставить или взять другой по форме и два, чтобы не загромождали кадр.
![](http://farm9.staticflickr.com/8048/8107153966_b9d68c8bea.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8053/8107153876_366ccd6743.jpg)
4. Смотрела на фото и поняла, что мне зелени не хватает. Не, я понимаю, что её может и не быть, но хоть пару веток укропа, петрушки или рукколы надо найти. Совсем другое дело. ИМХО опять же
![](http://farm9.staticflickr.com/8189/8107143773_a35fc40219_z.jpg)
5. Мой муж терпеть не может вертикальные фотографии. Вариант для любителей горизонтали
![](http://farm9.staticflickr.com/8469/8107153698_09bd9f403c_z.jpg)
6&7. А это если кто любит close ups. Поближе, чтобы детали были видны. Под разным углом наклона.
![](http://farm9.staticflickr.com/8468/8107143725_93f802629e.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8465/8107143593_54c87e22bf.jpg)
8&9. С майонезом. Понятно, что заправлять не обязательно,обычно ж больше похоже на месиво в тарелке... А вот поставить рядом какую-нибудь красивую баночку с продуктом, это можно. Обозначить майонез. И с разным светом сделала два кадра.
![](http://farm9.staticflickr.com/8045/8107153552_461096da48.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8469/8107153494_00599d425c.jpg)
10&11. Вспомнила ещё, что можно же индивидуально в виде террина или башенки подать. Кстати, тут-то как раз бы с майонезом хорошо было бы салат сделать, так как форму бы он держал не так, как на фото :)) И да, помидор там ещё нет, их предполагалось "разбросать" хаотично.
![](http://farm9.staticflickr.com/8329/8107143391_2bd2b5bd6a.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8464/8107143311_269378e6b2.jpg)
12&13. Индивидуальные порции, с майонезом, но разным светом
.
![](http://farm9.staticflickr.com/8470/8107143161_db21b775b1.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8324/8107153320_b94a24ed8f.jpg)
Вам какие больше всего нравятся? Если бы я рецепт давала, то показала бы с № 7, №9 или №13. И №4. И немного бы голубизну убрала, но это я уже только сейчас заметила...