Breaking Bad или Baking Bread? Детективная история. Почти.

Aug 14, 2012 22:35


         Нет, я всё-таки напишу сегодня этот пост. Меня целый день что-то отвлекает. Сначала американская школа завела, хотела ругаться идти в офис к директору, но потом вспомнила, что директора нет. Есть И.О. И что с него возьмёшь? А директриссу ушли на пенсию, потому что она плохо видела. Или слышала. В итоге, просмотрела, как в прошлом году один из администраторов школы вступил в сексуальные отношения с  ученицей. Его посадили, ученица не знаю где, но всё школьное  начальство уволено. И такой теперь бардак... Но не буду о грустном.
        Потом я не могла оторваться от телевизора, смотрела Mad Men. Потому что, как Женькаeazzzy   и обещал, началось после 30-го эпизода интересное. Кстати, о Жене. Обсуждали мы с ним начало нового сезона  Breaking Bad  и я пожаловалась ему, что всё время оговариваюсь. Так и тянет меня назвать фильм Baking Bread.
Женька предложил шикарный сюжет для нового сериала на HBO. Цитирую:
молодая, но опытная бухгатерша порывает со своим настоящим и начинает печь хлеб по ночам из незаконных ингредиентов. Находит сбыт, покоряет рынок, убираает конкурентов и имеет секс с принцем.
В общем, сейчас расскажу как я последовала сюжету.
/вздыхая/  Почти последовала. Тут вам не HBO  и про секс не будет.



В общем, сначала захотелось мне хлеба испечь. Карельского. Бородинский пекла, думаю, надо этот опробовать.
Рецептом пользовалась проверенным, хорошим, по нему многие пекли, у всех получалось.
Рецепт прочла, но слегка невнимательно. Поэтому когда на стадии замеса теста увидела слова мальтозная патока поняла, что этого ингредиента у меня нет. Подумала, подумала и заменила его льежским сиропом или голландским стропом. Как хотите называйте, суть одна-уваренный до консистенции гудрона (с) сок из яблок и груш без добавления сахара. Тоже тёмный, тоже сладкий.
      Но то ли из-за него, то ли из-за муки нашей, тесто у меня получилось очень влажное, не такое, как у автора на фото, пришлось ещё муки добавлять. В итоге, хлеб получился, но не Карельский. Но вкусный! :)) Но не Карельский!


Автору всё равно спасибо, так как у меня пропала проблема завтраков. Можно бутербродик сделать и гуляй себе пол-дня...


И успокоиться бы мне, но тут захотелось мне икры заморской баклажанной. Как у Венеры vene_ro4ka. Прочла её баклажановый пост 
и потеряла покой. Пришлось готовить баклажаны.:))  По памяти детства, как мама делала, так и приготовила.
Рецепты тут
Получились они чем-то даже похожи, но на самом деле по вкусу разные.
Икра баклажанная, вариант 2.


В этот раз только с баклажанами перцы запекла и очистила их от кожуры. И помидоры бланшировала и кожуру снимала.
Это икра без тушения. Вместо лимонного сока добавила немного уксуса, обычного, белого. И чуть чеснока.


Резала всё вручную. Смотрела и резала и крошила под Mad Men. Ну чтобы полезное с интересным сочеталось.:))
Сашка в какой-то момент спросила почему я так долго готовлю и вся ли русская еда такая трудоёмкая? Интересный вопрос, правда? Вы как думаете? :)) Про холодец я уж ей рассказывать не стала.

Вот.
А к чему это я? В сообществе gotovim_vmeste2 раунд баклажанов. Давайте поучавствуем!!!
Завтра будут новые рецепты. Сегодня только так, поговорить.))



ЗЫ Чуть не забыла написать, хотя с этого хотела начать. Мифическая история тоже была. Пекла как-то наан, лепёшки такие знаете, индийские. И в процессе, ни с того ни с сего лопнул камень. Слава богу! :)) Выбросила, купила новый, лучше старого и квадратный! Ура! :))

баклажан, печём хлеб, болтология, food foto, рецепты друзей

Previous post Next post
Up