Памятка гурмана в Париже

Aug 10, 2012 00:16


      Несколько человек меня благодарили за вот это двухгодичный пост. И я подумала, что надо дописать и освежить информацию.  Вдруг ещё кому-нибудь пригодится. Только теперь уже не буду советовать посетить то или иное место. Я поумнела понимаю, что вкусы и интересы разные. Просто расскажу, что запомнилось и понравилось нам в этот раз.



Но я стойко убеждена, что Париж это не тот город, где можно есть где попало, надо знать куда идти. У нас был в этом году случай, когда мы ужинали в первом попавшемся ресторане (дочь была уставшая и  капризничала, не хотела искать). Муж  заказал жареные грибы. Когда ему принесли тарелку с непонятным блюдом, напоминающим митлоф или паштет ( а то и всё сразу одновременно), мы долго в нём искали грибы... Даже у официанта спросили. Но нас уверили, что они там были...
       В общем, да. Надо подходить к еде в Париже аккуратно и системно.:))
      Что хочется добавить нового? Про чай, про самый вкусный в Европе сэндвич с фаляфелем, опять покажу немного фото из ресторана Au Petit Sud Ouest и из магазина Пьера Эрме. Расскажу про круассаны Эрика Кайзера и пикник в Люксембургском саду.
А! Чуть не забыла, расскажу про новый (для нас) ресторан Почтовая марка. Примечателен он был необычайно.
Но по порядку.

1. Kusmi Tea
В этот раз чай я покупала не в Mariage Frères, а пошла к конкурентам. Не специально, просто так получилось да и интересно стало каков Кузьмичёвский чай на вкус. Kusmi Tea   производит различные сорта чая с 1867года. После революции перебазировалась во Францию. Штаб-квартира в Париже. Адреса магазинов на вебсайте компании.
Фото с сайта.


Мне были интересны сорта цейлонский и Ассам. Почему-то  с ними у нас сложности в магазине, где я обычно чай покупаю. В последний раз пришла за Ассамом для чайной вечеринки, а мне: Закончился, ждите нового урожая... ерунда какая-то, пришлось из Европы привозить.)))
Чай вкусный. В ассортименте различные смеси, сорта зелёного чая и цветочные.
Так же в большом ассортименте всевозможные чайные аксесуары -баночки для хранения, чайники, чашки, заварочные чайники и т.д.
Не удержались, сфотографировали потолок в магазине в Марэ. Красивый.


И полки.  Расфасовка разная по весу. Удобно.


2. L'As du Fallafel.
34 Rue des Rosiers Paris 75004
Сюда попали совершенно случайно. Вернее, я случайно. Наташка меня туда вела, я подозреваю.:)) Потому что когда подошли к неказистому ресторанчику, вокруг которого сгрудились очередь на вход и очередь к окну, где можно на вынос купить сэндвич, я удивилась, а Наталья сказала: Тут надо есть, я про них читала. Я не спорила. Надо так надо, я  всегда за! :))
И очередь сфотографировала.


Далее мы в этой очереди постояли, но она быстро движется, минут 15 и нас провели к столику. Внутри убранство простое, без затей, но чисто. Обслуживают быстро и вежливо. По-английски все говорят. Наталья брала шаурму, а я как-то не хотела мяса и заказала сэндвич с фаляфелем. Точно самый вкусный в моей жизни! И не потому что я потом прочла, что в этом ресторане делают самые вкусные сэндвичи с фаляфелем в Европе. Они действительно такие и есть! Свежие овощи, прекрасно пожаренный фаляфель, вкусный соус, мягкие питы... Наташа оказалась большой любительницей и ценительницей шаурмы, одобрила тоже, сказав, что ни в Атверпене ни в Амстердаме  так вкусно их не готовят.  А сытно как!! Мы потом до вечера были сыты, только пару бутылок вина выпили и всё голландской селёдки с пирожными от Эрме перекусили и всё.:))) Но об этом позже.
Поскольку Наташка так хвалила шаурму, а дочь после просмотра Avengers мне проела плешь, что ей надо это попробовать, то я решила и родственников туда же сводить. Кто видел фильм и дождался последнего кадра, уже после титров? У Сашки идея была съездить в Нью Йорк попробовать шаурму. Вот я и повела своих на ланч, когда они подъехали в Париж. Опять же, надо же фотографии сделать, да? :))
Вокруг все с этими самими сэндвичами


И опять очередь, но быстро двигающаяся. Как раз, чтобы сделать парочку кадров вокруг.


Мы все заказали шаурму, только с разными видами мяса. Вкусно, тоже всё свежее и очень много!))


Около этого ресторана на улице Rosier есть несколько очень хороших булочных и кондитерских, с сырниками, пирогами с маком и штруделями. Мы с Натальей завтракали у Korsarz. У Наташи был очень вкусный сырник, у меня пирог с маком ОК. Сырник вкуснее.


Или витрина другой булочной.


3. Au Bourguignon du Marais
52 rue François-Miron, 3e, Marais, Paris, 75003
Шли с Натальей из музея фотографии (вот туда очень рекомендую сходить!!!), увидели симпатичное бистро. Сели. Обслужили нас довольно быстро, хотя официанты были слегка шарнутые. То ли жарко, то ли курят они что-то, но заторможенные слегка. Хотя еду принесли довольно быстро, может быть я просто придираюсь. Мы на двоих брали улитки, салат и шабли. Цены вполне умеренные, выбор вина хороший. Работают с полудня до 11 вечера без перерыва, что редкость в Париже.
Улитки вкуснейшие, хлеб свежий и хрустящий. Салат свежайший. Вино холодное. Что ещё надо для перекуса уставшему от жары туристу?
Специально искать не надо, нет. Но если рядом в Марэ где-то будете и захочется отдохнуть и подкрепиться, то вполне.
Напротив очень симпатичная булочная-кондитерская,


рядом магазин, в котором торгуют рыбой и производными от неё (икрой, консервами, рийетами и т.д.) Так же побочная бакалея-оливковые масла, масла с трюфелями и различные соусы. Мёд, ароматизированный трюфелями я покупала там.



4. Maison Eric Kayser  .  Магазины по всему городу, адреса на сайте. Некоторые магазины поменьше, только в виде булочных, некоторые побольше, там есть кафе и варят кофе.
Опять же, специально искать не надо. Хотя хлебопекам рекомендую. Мне были интересны его тарты и багет с семенами. Так же попробовали круассоны. Вкусные, но ничего особенного. Была в двух местах, ассортимент тартов не впечатлил, в книге больше и интереснее.))


5. Вкусный кофе и круассаны практически в любом кафе города. Это на rue du Turenne.


6. Опять булочная Poilâne (8 Rue du Cherche-Midi), их знаменитый miche и кафе на10, Rue du Cherche-Midi.



Понравилось как парижане в булочную ездят. На велосипедах.))



7. Pierre Hermé (72, rue Bonaparte). Не прошла и в этот раз мимо магазина. Причём, два раза мимо не прошла...



Первый раз была с Наташей, во второй с дочерью ходили за макарунами.
С Наташей купили себе пирожных- шоколадный Наполеон Millefeuille, который в процессере транспортировки слегка помялся и был совсем не фотогеничен (но безумно вкусен) и  два что на фото. Cправа Испахан, слева Танго. Вот это танго танцевала бы и танцевала... Песочное тесто с кунжутом, крем из Пармезана, малина и мусс из красного перца...



Нашла нормальные фотографии этих пирожных  а не сделанные мыльницей после выпитой бутылки мерло :)).




отсюда
Подпольно сделала несколько фото внутри магазина. Посмотрела на них... такие, что и показывать не буду.))

8.Ресторан Au Petit Sud-Ouest.(4 rue Baudin). Вебсайт ресторана. Опять, да. А что делать? Вкусно там готовят, не лень было так далеко ехать.))
Закуски как всегда брали на всех: сырая фуа-гра, паштет с фигами, жареная с яблоками. В левом верхнем углу салат с паштетом из фуа-гра  и она же в утиной грудке.


Горячее грудка с белыми. Не смогла ничего другого (нового выбрать). Люблю грибы!



Муж и дочь заказали по порции кассуле. Потом признались, что дома вкуснее.))


Кофе-гурмэ. Кофе с мини-десертами.


9. Le Timbre. Ресторан Почтовая марка.


Натурально. Внутри размером с почтовую марку. Четыре столика с одной стороны и три с другой.



У меня кухня со столовой больше. А вон и шеф слева крутится как белка в колесе работает.


Это была пятница, ресторан был полный, поэтому у него была помощница, которая брала заказы. В другие дни он сам и заказ берёт.
Доска с меню сначала на улице стоит. А потом её по залу носят. И посетители пальчиком тыкают в выбранные блюда.
Честно, я балдела там, атмосфера очень приятная. Как дома.))


Вот вам экономичный подход.))
И вкусно всё! Нас было пятеро, все заказывали разные блюда. От закусок до десертов понравилось всё.
Резервировать надо заранее. А то можно не попасть.)))


И последнее, если не утомила ещё и вы дочитали/досмотрели

10. Пикник. Я не я буду, если не устрою, да? Только в этот раз идея моему мужу принадлежала. Пока я по бутиками ездила духи скупала, он собрал сыр и хлеб, который нам накануне знакомая отдала после нашего совместного ужина, купил вина, разбудил и собрал дочь и назначил мне свидание в Люксембургском саду.

Я приезжаю, а он меня ждёт. Место заняли, бокальчики достали. Без корзинки, на стульях, в тесноте да не в обиде.


Хорошо посидели... Между прочим, не мы одни. Принято у них там. В Люксембургском саду ланчевать.


И я понимаю. Когда кругом такая красота и приём пищи приятнее.


А это уже просто так. На память!



Воть. Коротко из того, что помню.

vacation 2012, Париж, болтология

Previous post Next post
Up