В догонку субботнему. С фотографиями.

Apr 23, 2012 00:01


 /продолжение/   
Если честно, фотографировать уже не успевала. Поскольку еда готовилась быстро, то некогда было продумывать композицию, но покажу, что получилось всё равно. Фотографировала большей частью потому, что хотела иллюстрированную благодарность сказать Оле.





Поке из тунца с соусом из сои, юдзу и кориандра

Мне очень понравилось. Маринад правильно-сбалансированный не острый, но пикантный. Юдзу такой приятный цитросовый мандариновый запах даёт. Единственное, я не переношу кунжутное масло, заменила его оливковым.
Оля, спасибо большое! :))
Теперь отвечу на вопросы к предыдущему посту.
Во-первых, когда мы это всё съедаем.
Я готовила всё в очень небольших количествах. Поке делала на двоих, мне и дочери, так как мой муж не ест многие ингредиенты из этого блюда. В принципе, он рыбу вообще не любит и редко ест. Но тартар из тунца может иногда. Сашими тоже не пренебрёг, поэтому филе 100г мы поделили на троих.
Далее я ела суп, а муж мясо и пасту с овощами. Дочь от овощей отказалась, но съела немного мяса. Я уже не ела ничего. Десерт ела только Сашка, мы к тому моменту уже были сыты.  Так как она заболевала, то ещё и чай с имбирем пила. Ну вот. Надо было, конечно, одним салатом отделаться, но иногда хочется тепленького супчика.)) Саке уж как дань тяпнице пятнице.

Мисо-суп я готовила  по мотивам этого рецепта, скорее американизированный вариант, чем аутентичный.
Ингредиенты на 2 порции
0,5 л воды
3 ст.ложки пасты мисо
60г тофу, порезать кубиками
 по горсти жерухи и шпината
2 стрелы зеленого лука, порезать
несколько веточек кинзы, измельчить
Вскипятить воду, убрать с огня. В отдельном маленьком сотейнике размешать мисо пасту с горячей водой до однородности. Добавить в кастрюлю. Попробуйте на вкус, отрегулируйте на соль (все мисо- пасты содержат разное количество соли). Добавить тофу и дать постоять супу около минуты. По тарелкам разложить зелень, залить бульоном с тофу и посыпать луком и кинзой перед подачей. Всё.

В субботу утром сфотографировала десерт. Забавные такие штучки.
Светло-зелёные это  дайфуку  с начинкой из сладкой пасты из  красной фасоли.
В центре это разновидность моти-колобки или лепешки из варёного на пару и толчёного белого риса. Эти завёрнуты в вишнёвый лист  и называются cакурамоти.  Внутри начинка из пасты из красной фасоли.

ЗЫ   Повторяю: десерт куплен в магазине готовый.



Previous post Next post
Up