Хлеб на закваске с печёным картофелем и прованскими травами

Mar 22, 2012 14:52


Даже не знаю как описать этот хлеб, чтобы было не очень пафосно или банально. Его надо испечь, чтобы понять как он вкусен.  Аромат трав и печеного картофеля придают ему очень оригинальный вкус.
И хочу его предложить для постного флешмоба.
Хлеб на закваске с печёным картофелем и прованскими травами

Read more... )

хлебная мука, хлеб пшеничный на закваске, печём хлеб, смесь прованских трав

Leave a comment

Comments 115

hamalu March 22 2012, 22:06:50 UTC
Боже!!!!! как же хочется такого хлеба! Он и красивый, "начинка" просто поражает.
Не знаю, Неля, может ты уже писала, а где брать такую закваску?

Reply

nelly_z March 23 2012, 01:06:26 UTC
Наташа, я в ЖЖ не писала про закваску. Могу тебе ссылку на свои старые записи дать. ПРосто по опыту знаю, что очень много вопросов задают, а у меня часто нет возможности ответить, так что я здесь не пишу.
У Миши же есть и у Люды... Да многие показывали, тебе ссылок дать?
А вообще, по комментам внизу поняла, что мне его надо на дрожжать попробовать сделать.))

Reply


trio_mia March 22 2012, 22:08:39 UTC
Какой роскошный!!!
Моя духовка приехала, завтра доставят к ней варочную поверхность и, надеюсь, в ближайшеё время соберут мне, наконец, работоспособную плиту. Тогда снова хлеб печь начну. Есть острая необходимость - то, что здесь продается, иначе как порнографией назвать нельзя.

Reply

nelly_z March 23 2012, 00:59:37 UTC
Спасибо!
Марин, я тебя уже устала отслеживать и не понимаю, где ты.)) Ты в Аргентине или Берлине? Неужто в Берлине плохой хлеб.
Поздравляю с духовкой, хорошая вещь.
А плиту я тоже новую хочу, но уже видимо, в новом доме. Сюда не буду ничего покупать, не хочу.
И лучше, кстати, две духовки. У меня во время Сашиного ДР была острая нехватка второй.))

Reply

trio_mia March 23 2012, 02:11:08 UTC
Неллик, в Аргентине я! Оттого и мучения с хлебом. Духовка приехала из Германи, моя любимая электрическая 90 см Neff, которой я с 2005 г пользовалась (в Берлинской квартире бы она не поместилась, там вся техника новая). А плита будет газовая - идеальное сочeтание.
Знаю, что 2 лучше... но нет сил все переделывать, у меня эта как раз вписывается на место старой плиты.

Reply


trio_mia March 22 2012, 22:09:58 UTC
О, ты его даже заглавной картинкой сделала - это что-то значит!

Reply

nelly_z March 23 2012, 01:01:48 UTC
Я его очень люблю, да.:))

Reply


julia_bcn March 22 2012, 22:27:50 UTC
любуюсь.... :) а я с хлебом наверное завязала дома. Не то получается. У нас рядом с офисом пекарня в которой сами пекут хлеб, не замораживают, настоящая такая пекарня, я утром туда каждое утро в 9 захожу покупаю завтрак (свежий мультизерновой с ветчиной, помидором и зеленью), так практически всегда встречаю пекаря после утренней смены всего в муке и румяного румяного... :)) Каак там пахнет! А они еще и выдумщики: всяких хлебов там придумывают. Короче надобность у меня категорически отпала: такое как там я в жисть не сделаю. Жалко что на выходные не получается иметь свежий хлеб, но это и к лучшему...

Reply

nelly_z March 23 2012, 01:12:13 UTC
Юля, если есть рядом хорошая пекарня, то конечно, лучше не печь. Соблазна меньше, да и время на другое можно с пользой потратить.))
Я пеку часто только потому, что хочу с тестом повозиться.)) Я бы и больше пекла, да есть некому...
Спасибо, он хорош. И мне очень приятно!

Reply


bezim March 22 2012, 22:30:15 UTC
можно без всего
слопать сразу весь!

Reply

nelly_z March 23 2012, 01:08:35 UTC
Да ты что? Обожраться ж можно.)) Он огромный. И, вааще, как без вина? :))

Reply

irenka2501 March 23 2012, 07:30:58 UTC
если сразу весь слопать, то попа вырастет шире холодильника

Reply


Leave a comment

Up