Маринование, часть 2-я

Feb 12, 2012 18:13

Когда писала серию  постов о мариновании ягод и овощей,  обманула, сказав,что рассказала всё. Я же совершенно забыла ещё о нескольких любимых рецептах. Надо исправиться и поделиться. Некоторые фотографии старые, сейчас бы по-другому сняла, но для наглядности покажу.

2 рецепта )

свекла, чеснок, маринад, лук

Leave a comment

fleur_de_cassie February 13 2012, 05:29:17 UTC
ага, свеклу на карандаш. Сделаю в следующий раз по твоему рецепту.

Reply

nelly_z February 21 2012, 01:54:53 UTC
Свекла на карандаше это новое.:))
Аня, мне интересно как тебе.
Слушай, давно хочу спросить: а на аватаре ты?

Reply

fleur_de_cassie February 21 2012, 04:49:48 UTC
Неа, не я :) картинку давно нашла в интернетах, понравилась, да так и прижилась :)

Нель, а ты на пару свеклу когда-нибудь готовила?

Reply

на пару свеклу когда-нибудь готовила? nelly_z February 21 2012, 04:57:21 UTC
нет. В сувиде зато готовила.
На пару ж долго будет. Или у тебя маленькая? Я больше всего запекать люблю.

Reply

Re: на пару свеклу когда-нибудь готовила? fleur_de_cassie February 21 2012, 05:06:33 UTC
Да я попробовать хочу. Я бы запекала (хотя вот на вкус, если честно, я особой разницы между запеченной и просто отварной не почувствовала, но, может, не распробовала), но "есть нюанс". Отварить мне проще - в воду кинул, и вуаля. Чтобы запечь, нужно раскочегарить духовку, предварительно достав из нее все противни и формы, которые там лежат, кухня маленькая, складывать особо некуда, потом духовку остудить и все туда убрать... уфф. Только из-за этого геморроя я очень редко запекаю овощи, а ведь я их так люблю запеченными, и вообще реже пользуюсь духовкой, чем хотелось бы. А тут компания Филипс решила меня сочастливить пароваркой! :) поэтому у меня в ближайшее время появится несколько паровых рецептов, и я вот думаю свеклу тоже попробовать там приготовить. Я пошуршала по всяким рецептам для пароварок - народ пишет, что в принципе вполне реально и даже не так уж долго, а вот как там со вкусом... в общем, видимо, надо самой попробовать. Можно и мелкую взять. У нас сейчас продается в основном как раз мелкая. Я на той неделе купила три штуки ( ... )

Reply

Re: на пару свеклу когда-нибудь готовила? nelly_z February 21 2012, 05:19:34 UTC
я картошку варила раньше в пароварке для салатов.
Попробуй, раз у тебя такой геморр с духовкой. У меня там тоже всё лежит, но я в гараж на время выпечки ношу, или на обеденный стол убираю, а то в гараж часто надо бегать.)) А ещё я её в фольге запекаю вместе с кекцами или хлебом. Большими партиями, на пару недель хватает.
Пароварку люблю. Особенно цветная капуста, спаржа и рис хороши.

Reply

Re: на пару свеклу когда-нибудь готовила? fleur_de_cassie February 21 2012, 05:28:24 UTC
Я идиотка.
Почему я НИ РАЗУ даже не задумалась о том, чтобы просто сунуть ее вместе с кексом в духовку. Ну вот почему. Это же логично.

Неужто две недели лежит?? и ничего с ней не делается?

Про рис читала, да, что гораздо вкуснее получается, чем если варить, опробую обязательно. Если сегодня привезут, хочу в четверг с ней поразвлекаться. А как ты цветную капусту в ней делаешь? просто отвариваешь или как-то этак?)

Reply

Ну вот почему. Это же логично. nelly_z February 21 2012, 07:31:12 UTC
не знаю.)) Но ругать себя за это не надо.))
Цветную капусту кладу соцветиями в емкость, закрываю крышкой и минут 5-10. Я люблю похрустывающую. Надо следить. И всё, никаких изысков.

Reply

Re: Ну вот почему. Это же логично. fleur_de_cassie February 21 2012, 07:35:33 UTC
ага, поняла, пасиб.

Reply


Leave a comment

Up