Для
рисового флешмоба Зоряны
zoryanchik. Чесслово, последний ФМ на этой неделе и в этом месяце! :))
Но зато о еде!)) О вкусной и полезной... На целый обед не тянет, только закуска и суп, но мы все на диете сейчас, так что как раз в тему.
Фаршированные грибы
Ингредиенты на 6 порций
18 штук шампиньонов, вымыть, отделить шляпки от ножек, ножки измельчить
1/2 небольшой луковицы, мелко порубить
75г готового риса (басмати, жасмин- по вкусу)
2 ст.ложки майонеза (можно облегченного)
1 чайная ложка рубленого эстрагона
2 ст.ложки тёртого твердого сыра (н-р, Пармезан)
1 ст.ложка растительного масла
немного паприки ( молотого красного перца) для презентации
Приготовление:
-разогреть духовку до 190Ц(375Ф).
-обжарить на растительном масле ножки и лук, слегка остудить, смешать с рисом, майонезом, эстрагоном и половиной сыра.
-нафаршировать шляпки получившейся смесью, посыпать остатками сыра.
-запечь в жаропрочной форме 10 минут. При подаче посыпать паприкой или молотым перцем чили.
И ещё одно блюдо. Суп, один из самых любимых в нашей семье. Я его повторяю для себя и дочери в том виде, как на фото-без крем-фреш или сметаны, а для мужа, как и положено, со сметаной. И фотографирую обычно свою тарелку, в которой её нет. Но это кто как любит, он вкусен и так и так. Давно-давно на ФЭРе им поделилась lost girl. Дикой спаржи у нас тоже нет, поэтому заменяю обычной.
Crème de poulet poché aux asperges sauvages - Крем-суп из курицы с дикой спаржей
Ингредиенты на 4 порци
2 куриные грудки2
2л куриного бульона
100 гр дикого риса
1 связка спаржи
100 мл сметаны
2 луковицы шалот
Оливковое масло, соль, перец
- отварить рис (согласно инструкции на упаковке, но в среднем минут 40, промыть), сохранить.
- можно уже в готовом бульоне, а можно и просто в воде бланшировать куриные грудки 20 минут. Вынуть из бульона, нарезать ломтиками. Бульон сохранить.
-спаржу вымыть, порезать на кусочк размером 3 см.
-обжарить шалот (без окраски) со спаржей в оливковом масле около пяти минут. Добавить бульон, закрыть крышкой и варить 5-6 мин.
- добавить грудки, рис. Все перемешать и хорошо разогреть.
- снять с огня, добавить сметану, соль, перец по вкусу.
Мои примечания:
Дикой спаржи, как уже написала, у нас нет, заменяю обычной зеленой.
Дикая спаржа душистая и ароматная, а зеленая так себе, поэтому вместе со спаржей и луком для пикантности можно обжарить свежий имбирь (кусочек около 2 см).