Рафинированное масло - капут.

May 23, 2015 00:07

Случилось мне как-то пойти в магазин со знакомым технологом. И обнаружила я прелюбопытную вещь, что технолог берет себе оливковое масло первого отжима, а я рафинированное подсолнечное масло. Оказалось, что рафинирование, дездорированное масло делается так: после первого отжима, семечки заливаются.. внимание... ацетоном, а потом то, что отделилось от семечек вымораживается, чтобы ацетон выветрился и все это благополучно разливается по бутылкам. Не верите, посмотрите в инете. И обнаружила я на полках магазина, что есть много замечательных масел кроме рафинированного дездорированного: тыквенное, рыжиковое, льняное и т.д. и одно вкуснее другого. А где был мой мозг 25 лет?

включи мозг

Previous post Next post
Up