(no subject)

Aug 28, 2014 13:02

Возвертавшись изо всех путешествий, сижу в завалах неразобранных фоток. Пока сижу, выдам крутящееся в голове гастрономическое нечто родом из детства. Короче, вот вам :)

Так случилось, что каждый день я варю каши. Совершенно разные, но манную в том числе. А помните эту советскую манку из детства - всю в комочках и с пенками? Под рефрены мамы: "кушай, вкусно, надо". Это же было бррр, что такое) И, как я понимаю, явление было массовым.

Главный вопрос - как. КАААК? Как можно было изрукожопить такую элементарную и вкусную вещь, как манная каша? Вокруг неё нинада никаких танцев с бубном, просто ставим на слабый огонь молоко/воду или их сочетание и насыпаем крупу сразу. Да, в холодную воду. Добавляем сахара по вкусу, где-то минуту помешиваем - пока похлебон не разогреется и крупинки слегка не набухнут. Ждём еще пару минут, как забулькает - пора выключать, добавляем масло и даём немного настояться под крышкой. ВСЁООООО!!!



Вкусно, как крем. Даже на воде. Даже мне, пуганной комочками и пенками. Ребёнок ваще трескает слоновьими порциями) Другие мелкодисперсные каши, требующие "засыпа в", а не "залива", варю аналогично, всё работает.

дети, лайфхак, гастроном_и_я

Previous post Next post
Up