Новая ожерелка.
Идея не моя, а честно позаимствованная у одной очень талантливой и интересной мастерицы по имени
![](../../img/userinfo.gif?v=89.2)
beading_julka. Жаль, что она в последнее время замолчала.
Я как-то случайно попала к ней в ЖЖ и зависла там надолго. Много полезного для себя узнала. Она ведь не просто плетет абы как и абы что по готовым схемам - нет! Она проникает в самую суть, разбирается досконально во всех тонкостях процесса, учитывает каждую мелочь и в результате создает что-то свое, новое, чудесное и совершенное. А еще она пытается возрождать старинные схемы бисерных украшений - те, которые 200 лет назад плели и которые теперь в музеях хранятся. И вот эти "бамбушки" (название тоже она им дала, не я) - это было элементом народного костюма не-помню-какой части России. (Как я поняла, ТОГДА это плелось из мелкого речного жемчуга.)
Они меня просто очаровали. С виду вроде не очень сложно, но так необычно! Правда, плести оказалось довольно муторно - поначалу. Потом как-то попривыкла.
Технические характеристики:
- бисер ТОНО номер 11 и 15,
- бусины стеклянные чешские, чехи называют их "восковки",
- длина - под шейку: от 41 до 46 см,
- сплетено все на леске, и "бамбушки" поэтому получились мягкие, но упругие.
Вот еще фото - с персональной коробочкой:
В последнее время я очень полюбила делать для всех бисерных штучек отдельные красивые коробочки - и хранить удобнее, и перевозить, если понадобится. А уж когда вещичка находит нового хозяина - тем более. :)