Печь блины я не люблю. Запах масла, который образуется в процессе, пропитывает меня всю с первых минут и не отпускает потом несколько дней. Поэтому каждый год либо ходим к кому-нибудь в гости, либо заменяю блины пирожками, кексами, тортиками и другой выпечкой из духовки.
![](http://pics.livejournal.com/nelispenza/pic/000crqxx/s320x240)
В этот раз к нам пришла свекровь, которая заявила о необходимости отметить Масленицу как полагается, послала меня за продуктами, проконтролировала процесс замеса теста, а потом в течение почти трех часов доблестно пекла блины на искусственно созданном сквозняке.
Как обычно бывает в большой семье - половина блинов съелась, не успев лечь на тарелку. Остальное нафаршировали или просто сдобрили маслом, выставили сметану, грушевое варенье, перетертую с маслом селедку и домашний печеночный паштет.
Попробовала испечь хлеб с преобладающим количеством кукурузной муки. Получилось необычно, но вкусно.