Сезон закрыли громко хлопнув дверью!

Oct 11, 2009 01:32

Настроение описывается функцией y = вдохновляет на подвиги! Для меня, например, записать всё по горячим следам - вполне себе подвиг. Вот что из этого получилось.

Пожелала мне добрая девочка Катя (с которой мы на Дах ходили) вечером перед игрой приснить все КП. И я добросовсестно исполинла её пожелание! Помню только, что точки во сне располагались как-то подозриетльно в районе тракторного. Думаю, блин, не должно же так быть, игра-то по всему городу будет. Про Комаровку зато что-то было. А ещё приснилось, что приехал Лёшка со мной поиграть. В принципе, не мудрено, что он приснился: накануне вечером от него был непринятый вызов (пока я на тренировке была), только вот перезвонить ему не получилось - недоступен был.

Так что ОТорвав голову от подушки за 40 минут до старта, стоило бы привести себя в чувства и включить адекватную оценку ситуации. Всё, Нелька, никто тебе не поможет: точки раскиданы по всему городу, вариантов совпадения маршрута с другими командами - минимум; а главное, на плечах-то 1 голова и то, какая есть, а загадки предвкушались...деликатесные, я бы сказала. Но даже эти невесёлые мысли не успели на меня повоздействовать. В конце концов, не впервой идти одной. Что-нибудь да получится ;)
Вот я уже стою в очереди на регистрацию. Протягиваю Шутсрому Улитку денежку, он спрашивает, сколько галочек ставить. Одну, говорю. И тут стоящий сзади парнишка говорит: "А давай, может, вместе?"

- Ставьте 2 галочки! И ещё значок дайте)

Пока мы стояли в очереди за стартом, подошёл Зум:
- А ты знаешь, что он бегает?
Но Лёша уже успел меня предупредить, что на ОТрывах он себе бегать запрещает =)

***

Пока я разгадывала КП "Соседи", Лёша успел разгадать почти все остальные.
- Вот 9-й ещё остался.
9 объектов с порядковыми номерами...
- С порядковыми номерами мне только больнички на ум приходят. Так, листаем атлас, сколько их там всего... О! Как раз последняя 11-я, 7-й и 8-й нет в принципе, всего 9. Прекрасно. А какая нам нужна?
- 9-я
- Чудесно! Я её ещё с Юго-запада помню... И фонтан тоже. Не зря, значит, тогда всю территорию обшарили, хотя КП был на 4-й =)

- Ну вот 5-й ещё.
- Микрорайон, школа, гимназия... Серебрянка с её проспектом Рокоссовского?..
- Похоже, а гимназии?
- Ну, я в первой училась. Только вот первая школа явно не там.
Через пару минут Лёша выяснил, что это "тёзки" под номером 17.

- КП В разгадаем по пути. Есть версия, что это Пулихова... Ладно. Сейчас лучше в Серебрянку - оттуда проще на Денисовскую. Там Аэродромная...

***

Бегать то Лёша запретил. Себе. Но вот я только и поспевала шевелить ножками да записывать бортовые номера на траспорте.
После Аэродромной рисовался маршрут на 3-й Бестский переулок, а оттуда пешком на Семашко. Через ЖД. А там ещё непонятно как через речку переходить (мосты, которые на деле оказались в нужном месте, на карте не обозначены). Вот это был самый-самый участок маршрута! Цепляясь за ещё оставшуюся растительность, карабкаемся на гору к ЖД полотну. А там 3 товарняка стоят! Обходить, естественно, далеко и лениво... Выползли из-под вагона последнего поезда, прошли метров сто, оборачиваемся, а там уже паровоз чешет! А навтречу на всех парах мчится в Минск электричка.
- Вовремя мы, однако...

На Семашко галочек в маршрутнике резко стало 3. Это Лёшин друг Никита прямиком из университета поспешил к нам. Оттуда мы долго и весело ехали на Ангарскую. В метро у меня завелась традиция упускать из внимания номер состава.
- Да ладно, они и так каждые 3 минуты ходят. Что тут изобретешь стратежного?
Заехав на Тобольский переулок, поехали дальше, к Диггеру. По дороге нам кто-то сказал, что он тербует рассказать анектод.
- Еды ему уже мало, значит...
Диггер и в самом деле потребовал от нашей команды хлеба (или ложку), зрелищ (анектод) и забрать не моё полотенце. Получил, правда, только занятный анектод от Лёши.

Приходит еврей к раввину.
- Слушай, равви, у меня такая проблема... Сын в христианство податься хочет! Что мне делать?
- Да, сложная ситуация... Боюсь, мне надо посовещаться в Богом, чтобы помочь тебе.
Уходит к себе. Спустя некоторое время возвращается ещё в большем замешательстве.
- Ты знаешь, Бог говорит, у него такая же проблема...

***

Потом были Академия Наук, Дворец молодёжи, Киселёва, Первомайская. Там же, в районе Пулихова, пытались найти НИИ. Единственное, чего мы так и не нашли. С Пролетарской на Фрунзенскую. Там мы все успели посмотреть на номер состава, но по заведенной традиции писать не стали =) В районе Клары Цеткин, аккурат возле моей второй альма-мать-её (Сухая, 28. Да и Сухая, 6 с третьего курса будет), я достоверно помнила, что ножки могут быть только у стилизованного рояля, а никак не у памятника жертвам геноцида. Кстати, о птичках. Ещё год назад, когда мы только начали ездить туда на учёбу, я заметила на этом памятнике одну забавную штуку. На одной из табличек в немецком тексте была такая странность: первое слово в какой-то строке было сколото и выглядело так ...ozialistischen, что предполагало только 1 вариант Sozialistischen - социалистического. Так вот фишка в том, что продолжение фразы звучало как "преследования евреев..." В белорусском тексте это слово переводилось как "нацыскага". Жаль, в те времена фотика у меня не было, чтобы подкрепить наглядно сей факт. Так вот сегодня наконец-то обратила внимание - исправили. Прилепили на место скола то, что там и должно быть.

А мы поехали дальше собирать всё, что осталось: памятник Бекиру Мустафовичу Богдановичу, аллею и финиш...
На месте встречи трёх стихий мы отдали свой маршрутник в добрые руки, отдохнули, выяснили, где находится тот злополучный НИИ да и пошли в магазин. Я ещё тешила себя надеждой попасть на Хичкока (как и после зеленолугского ОТрыва), да только в теплом вагончике метро меня так размарило, да и не успевала уже...

***

Если бы не ребята, прям не знаю, как бы я под вагонами лазила =)
Спасибо им огромное!

ОТрыв

Previous post Next post
Up