Я сегодня опять блины пекла. масленица как никак. На этот раз вычитала в кулинарной книжке рецепт блинов с грибами и сыром, запеченных в духовке.
В оригинале рецепта вместе с грибами идет фарш (300 граммов), но мы мясо не едим особо, поэтому заменили его рисом. Сначала печем блины, я делала по
этому рецепту.
Начинка.
1 стакан отваренного бурого риса;
125 граммов сыра моцареллы;
1 сладкий красный перец;
1 луковица;
300 граммов грибов;
100 граммов сметаны;
50 граммов твердого сыра;
щепотка мускатного ореха;
соль, черный перец.
Режем мелко лук, шампиньоны. Разогреваем масло в глубокой сковородке, тушим лук до прозрачности, 5 мин. Затем добавляем грибы и тушим еще 5 минут. Солим и перчим.
Добавляем сметану, мускатный орех и готовим еще пару минут.
В это время в отваренный рис добавляем мелко рубленный сладкий перец (блендер вам с помощь) и сыр моцареллу. Зелень по желанию.
Перемешиваем, добавляем грибы со сметаной в рис. Опять тщательно мешаем!
Раскладываем начинку на готовые блины, сворачиваем их конвертиками, кладем в форму. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке на средней температуре порядка 10-15 минут.