Нашла рецепт в недавнем выпуске журнала "Seasons". И сложилось у меня так быстро прям все, хотя чему там складываться, просто как два плюс два! хотя на завтрак или на обед горячее, вкуснооооо)) если еще горчичкой приправить, так вообще))
Рецепт:
4 картофелины, отварить в мундире, остудить, очистить;
3 яйца, желтки;
сыр, количество по вкусу, у меня граммов 200 получилось.
Поехали!
1.Трем очищенный картофель на мелкой терке. Также мелко трем сыр. Яйца разделяем на белки и желтки.
2.Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем вниз картошку, затем сверху формируем гнездо из натертого сыра. Выливаем в серединку желток. Аккуратно, чтобы он остался в целости)
3.Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Разве может быть что-то проще? А из белков можно сделать меренги, или просто пожарить на сухой сковороде и съесть в обед - этот вариант для меня как раз.