А я вчера думала, как бы красиво всех поздравить с праздником. И вот какая идея возникла. Взяла тосты, обжарила на сливочном масле, растопила шоколад и вывела заветные буковки! А потом картинка летала по вотсапу и в инстаграмме))
А еще, еще какая красота у меня! Шоколадные капкейки с ванильной глазурью!!! ААААА! какие они красавцы!!! Напоминают мне чаепитие с безумным шляпником из Алисы в стране чудес! Глядите какие!!!
Рецепт этой вкуснятины!
надо:
150 г темного шоколада,
150 г сливочного масла,
150 г сахара,
150 г коричневого сахара,
150 г муки,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
3 яйца, взбитых отдельно.
Даховку греем до 180 градусов. Берем формочки для капкейков, у меня были селиконовые, смазываем маслом. Положите кусочки шоколада и масло в миску, растопите на водяной бане. Соедините с масляно-шоколадной смесью обычный и коричневый сахар. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, размешайте, затем вмешайте яйца. Тесто разложите по формочкам ложкой. Выпекайте 20-25 мин.
Теперь готовим ванильную глазурь!
Ингридиенты:
125 г сливочного масла, растопить;
1 ч. л. ванильной эссенции;
250 г сахарной пудры;
1 ст. л. молока.
Взбейте миксером масло и ванильную эссенцию до получения светлой воздушной массы. Всыпьте просеянную сахарную пудру, влейте молоко и перемешайте, пока смесь не станет однородной и маслянистой. Глазурь нанесите на капкейки с помощью кондитерского мешка!
Всех с праздником! любви и добра!!!