В процессе приготовления пудинг расслаивается - творожный лимонный крем оказывается на дне, а сверху упругая меренга. ММММ....очаровательно просто! Вообще, я прямо зависима от лимонной выпечки, как она пахнет, мамочки мои!!!!
![](http://ic.pics.livejournal.com/nelepoe_platue/53226973/52956/52956_original.jpg)
Надо:
55 гр сливочного масла;
115 гр сахара, у меня был ванильный;
тертая цедра и сок одного лимоноа;
2 больших яйца, белки и желтки отдельно;
55 гр муки, можно взять блинную;
285 мл молока.
Значит, как я делала ванильный сахар. Использованные стручки от ванили кладете в банку, засыпаете обычным сахаром и пусть себе стоит. Ваниль передаст свой несравнимый аромат) у меня так пол кухни в этих баночках))
Готовим!
Разогрейте духовку до 200 гр. Перетрите в мисочке сливочное масло, сахар и лимонную корку. Добавьте желтки, муку и взбейте. Затем влейте молоко и три столовые ложки лимонного сока. Активно все перемешайте. В отдельной емкости взбейте белки, чтобы получилась густая пена. Аккуратно введите белки в тесто. Перелейте в намазанную маслом жаропрочную форму, поставьте ее в блюдо, наполненное на треть водой, и запекайте в разогретой духовке в течение 45 минут, пока верхушка не приобретет золотистый оттенок, а пудинг не станет призывно пружинить.