Это утренняя я. без макияжа и фотошопа
Ступеньки работают! Опа уменьшается! чего не могу сказать про аппетит
Виноград на нашей веранде. Еще не пробовала. Мушш сказал "опять ты вся голодная?! по заборам будешь собирать?!", вот и обуздываю себя.завтра точно съем!
Что в первую очередь так восхищает всех на отдыхе? Думаю первое место делят море, солнце и восхитительные пейзажи.
А на втором-она. Ее величество МЕСТНАЯ КУХНЯ.
На вопрос откуда эти фрукты, симпотный дядечка с кухни обиженно заявил:
- как это откуда? Это наши! С Этны!
Они нереально вкусные! Каждая грушка, каждый персик отличаются друг от друга. Самый настоящий локальный локал!))
И круассаны тут другие. Во Франции, похоже их пекут из бездрожжевого теста. Они там более жирные и крошаться.
А тут! Миммм! Как я люблю! Да еще и горячие! а опа все равно уменьшается
Это их кексы с фисташками, шоколадом и орехами. Вкусно. Но я могу лучше.)
Для нас, русскотуристов, прекрасная Сицилия ассоциируется в первую очередь с могущественной и коварной сицилийской мафией, фильмами о крестном отце и фразой "Cosa Nostra" (итал. наше дело).
Помните из "Крестного отца"?
Brucia la luna, brucia la terra ...ааааа
В ресторанчике под горой сейчас эту песТню как раз лабает разбитное трио местных пенсионеров, звеня бубном.
Там я сегодня ела суп из мидий и вонголе.
Походу варят это блюдо на морской воде, добавляя протертые помидоры, чеснок и много петрушки.
Как пишут в умных кулинарных обзорах, оценка 5 по пятибальной системе. А по простому-объедение!))
И вообще все морское зверство тут НЕВЕРОЯТНО вкусное!
Плаваю с маской, вижу их на дне и клацкаю зубаме веганы, простите и не отфрендивайте!.
Знаменитые на весь мир сладости сицилийской кухни. (Это так в Википедии написано, я до сих пор про них ничего не слышала))).Канноли-хрустящие трубочки с нежной сырной начинкой.
Ела, на бегу хватая из пакета, не смогла донести до дома. Ну какая уважающая себя девушка, писят с лихом лет, откажется от такого?)))
Кассата - это фруктовый торт.
И опять ела. Целый кусок на завтрак( Оля!
deliadelia1 ела за тебя, за себя-круассан, я их больше люблю)))
И знаменитое сицилийское мороженое Гранита.( я такое тоже умею, даже в домашних условиях)))считается прекрасным десертом в жаркую погоду. Еще одно известное мороженное в итальянской и сицилийской кухне Джела'то. Его изготавливают из фруктов, миндаля, фисташек или шелковицы.
Опять ела. Уже дважды. пора прекращать наркотик!
Еще из сегодняшнего. Caponata. Говорят что список ингредиентов состоит из баклажанов, сельдерея, помидоров, оливок, каперсов и кедровых орешков. Еще это называют горячий сицилийский салат. Вкусно. Но ничего особенного. Я могу и лучше.
И вообще тут сплошной пир духа не только для живота, но и для глаза.
Краски! Морские виды! Сады и цветы! Архитектура и живописные развалины!
Пора пойти эти глаза прикрыть и поспать луну в третий раз постить не буду, хотя очень хотелось бы.
А то вставать хочется пораньше, когда рассвет и гладь моря, тишина и утренний бриз... А глаз спать будет. Нехорошо это. Времени категорически не хватает! Несетсяяя! Еще один день полетел(((.