• -слушай, я тут в пятницу разбирала белье из сушилки и свою футболку перепутала с наволочкой!
блин! завтра же начну худеть!
- подожди до пододеяльника.•
Сегодняшняя моя тема взволнует любого, я уверена.
... жизни путь пройдя на половину, мы все озадачиваемся этой темой.)))
Моя мудрая свекровь, которой кухня осточертела невероятно, после шестидесяти своих годов готовила очень просто и каждый день одно и тоже: борщ на куске мяса или куриной лапе, гречневая каша и жидкий чаёк с куском хлеба с маслом.
На мои увещевания и устыжание в лени отвечала: -зато вы толстые, а я нет.
И кто с ней поспорит?
Проведя годы в борьбе с лишним весом, испробовав массу диет и ухищрений, я перековалась в свекровкину веру.
Нафига?
Нафига столько гробится у плиты, мыть столько посуды и перетаскивать на себе столько продуктов из магаза, засоряя мир упаковкой (ага, я смотрю телевизор и я под влиянием зелёных)))), если рецепт прост!?
Моя мама готовила по воскресеньям на всю неделю (нас было четверо в семье, никаких кафе и столовых в природе не существовало, ели только дома): ведро щей, казан каши ( гречка, перловка, рис и пшенка,- на выбор!)))). На ужин жарилась сковорода картох, эт святоэ.
И все.
Приходишь со школы, наливаешь в ковшик щей, откалываешь от смерзшегося кома каши кусок и на сковородку , с постным маслом.
И с молодым аппетитом потребляешь.
И никто толстым не был.
Хлеб был десертом. То сахаром посыпали, то вареньем, когда было.
А вот когда переехала на учебу в Москву и дорвалась до пирожных, колбас и сыров, кость пошла вширь...
Кароч, долой все кулинарные книги!
Долой иноземные специи и чуждые нам соусы! ( маянезик не трогаем!)))
Долой все, что долго и сложно готовится!
Долой все, что дорого, сложносочиненно и многокалорийно!
Простота и возврат к истокам!
И талиё возвращается.
Я вас уверяю.)
Вот только по ночам снятся городские кафе с одурманивающим запахом кофе, шоколада и ванили.)))