освоить новый для меня праздник День Благодарения оказалось легко.
тутошние нац блюда тьху по сравнению с нашими новогодними шубами, оливьями и наполеонами.
тыквенный чизкейк и индейка с клюквенныйм соусом, ничего нет легче в готовке!
и с благодарностью к Мирозданию у меня тоже все в порядке.
местные поминают как их прадеды приплыли сюда с голой
(
Read more... )
Кстати, чизкейку бортики не нужны, ему нужен только корж снизу. Обычно корж делают из песочного теста, то есть крошка из муки, масла и сахара, или из масла и крошек от печенья (graham crackers). Мне обычно лень возиться с мучным коржом и я использую рубленые грецкие орехи. Оно, конечно, нажористей, чем с песочным тестом, но зато сахар вообще не поднимается (не может, там жира получается столько шо божимой, ну и белка полно тоже), я это проверяла с глюкометром еще во время своего гестационного диабета.
Reply
сегодня после обеда дышать не могла и сердцебиение поднялось. вина мне было точно много(
с бортиками да, я зря.
у меня безглютеновая мука там. внуку надо безглютенку.
мы с дочкой заморочились чтобы всем было невредно.
а он не стал есть, сказал буэ.
вот нам с ней и достанется всё)) уже порционно заморозили половину. чтоб не пропало.
по твоему рецепту с орехами всегда пеку. особенно моим старшим сыновьям нравилось)
Reply
В орехах нет глютена. :-)
Reply
если бы не на публику, я может и нарушала бы.
а тут сфотала/съела-и фсёёёё!)))
и организм не жужжит!
ему и орехи нельзя. у нас много пищевых ограничений, увы.
Reply
Всегда?
Reply
если расслаблюсь, то конечно всё несется в тартарары,
Reply
Reply
Reply
Leave a comment