хазяюшка...

Apr 02, 2017 17:25

когда завтрак уже отзавтракан, обед отобедан, посуда и кухня вымыты и даже раковина оттерта с хлоркой, правильная хазяюшка идет в садик наполежать с книжечкой, выпить чайку или кто что любит.
в моем случае дело отягощают и не дают покоя последние три слова.
кто. что. любит.
я люблю сладкое.
которое мне ну никак.
но люблю.
очень.
распалённый любовью женский мозг везде и во всем видит предмет своей страсти.
а вижу я несладкое небо, несъедобное море, невкусные пальмы на горизонте и гибискус.
вот последний кажется едят? не?
каркадэ египетское, это кажется он?
гибискус тут повсюду.
эндемик и символ тутошний, на всех здешних эмблемах и рекламных постерах.
где нормальная другая увидала бы красоту, я вижу источник еды и сладкой жизни.
поэтому что?
поэтому я лезу в заросли вдоль нашего оврага и надираю букет.
любоваться я им буду недолго.
я стану варить из него варенье.
как?
еще пока не знаю.
буду сочинять на ходу.



букетами я тоже любуюсь (эта фотка как оправдание мне, что я не всю тутошнюю красоту съедаю)).


вот пока то, что мне взбрело запихать в задуманный джем:
мандарин, лимон, кленовый сироп и пиктин.


потом я вспомнила, что Таня Дичуля добавляет в джемы алкоголь.
а у меня как раз имеется.))



итого: цветы ошпарила кипятком(в следующий раз не буду. нашла этот совет в рецепте варенья из фиалок. в случае с гибискусом лишнее барокко, только цвет украло), добавила 1 большой мандарин, 1 маленький зеленый лимон, упаковку пиктина, половину кофейной чашки сиропа(не чашки для эспрессо, а как для небольшого капучино), капельку корицы, капельку ванильного экстракта и рюмку рома (у меня рюмка великовата, поэтому сделала из неё большой глоток "на пробу"))).
получился рецепт супа из топора, да?)


уварила все минут десять, не больше.
мне хотелось не потерять ни цвет, ни аромат.
и мне это удалось!
блендером взбила всё еще горячим и по банкам.


сказать, что это красиво и вкусно-ничего не сказать!
это офигенно.
и вот теперь то я смогу сидеть в садике и пить чаёк.
с тем, что люблю.
со свежеутренними хлебами (тут фокачча и пшеничный цельнозерновой) и джемом.
ну разве только еще раз всю кухню вымыть и раковину от этого гибискуса(все сине-розовое вокруг!) обесцветить.
только вот солнце уже садится.
пока хазяюшка возилась и день прошел.


Журнал "Хозяюшка" объявил конкурс на тему, кто лучше знает женщин. Выигрывает конкурс 16-летний мальчик. И вот в редакцию приходит письмо от 40-летнего мужчины, типа как это так, я с 14 лет знаю женщин, а тут выиграл какой-то сопляк.
Редакция пишет ответ:
-Первый вопрос у нас был какой? Где самые кудрявые волосы у женщин? Мальчик ответил правильно-в Зимбабвэ. А Вы, что написали, ещё и нарисовали?
-Второй вопрос у нас был какой? Чего с нетерпением женщины ждут каждый месяц? Мальчик ответил правильно--нового выпуска журнала "Хозяюшка". А Вы, что написали, хорошо хоть не нарисовали...
Мужик помолчал немного, а потом опять письмо присылает:
-Дорогая редакция, я конечно с 14 лет и всё такое, но скажите мне радибога, уж замучился весь, ну где у этих баб зимбабвэ?

кулинарное, мои достижения, яумная

Previous post Next post
Up