погода исполнила обещанное-в Кервиньяк ехали в сплошной пелене дождя.
интересная тут местность!
пейзажи до того пасторальные, что даже сквозь воду и ветер смотрятся как на картинке: "каофки, каофки, лужок и пастушок."(с)
по обочинам указатели городов с русскими названиями: Фужер, Бульон, Святой Сервант...даже съезды с дороги названы в честь русского народного мыла Сорти.))
отель, куда заселил нас муж, тоже изображает из себя шато. но уже не тот айс, как у графа.
там, окруженные вниманием и милой болтовней графа, мы чувствовали себя как-бы у него в гостях.
иллюзия эта создавалась легко и непринужденно: он сам всегда присутствовал где-то рядом, его кошки валялись на коврах и комодах, портреты родственников и милые детсткие фото хозяев и их детей были развешаны даже в нашей спальне.
это ведь очень льстит и импонирует, согласитесь.
теперешнее шато это отель.
с красивыми и услужливыми парнями на ресепшен, гравюрами на стенах и отличными интерьерами.
все отлажено и обезличено.
всех гравюр не покажу, но над нашей кроватью висит вот это:
Сусанна хороша! да и старцы ничотак себе. мдя)) что-то мне тут приснится...
комната наша когда-то была комнатой прислуги, находится под крышей и обстановку имеет попроще, чем графские хоромы.
зато какая тут пафосная ванная комната!
тут бы я и зависла в джакузи, но муж сказал, что внизу есть сауна. туда мы и рванули.
заказав предварительно чай в нумера.(у графа то был маленький чайничек в каждой комнате. пей себе сколько хочешь на здоровье!)
принесли вот такоэ...
и поднос, и чайники серебряны. я еле подняла, какое все тяжелое! завтра узнаем какой за это выставят счет(((
ужинать пошли в ресторан внизу...
у них там высокая кухня и мишленовские звезды(вроде бы))
фотоаппарат не взяли с собой. поэтому вот такая хрень с фотками((
так как в высокой кухне не всегда можно понять что будем есть, то я постаралась запомнить то, что рассказвал официант:
в стаканчиках пюре из цветной капусты с чем-то, кругленькое-жареный хлеб с сырным и лососевым маслом.
не поняла. масло вкусное, остальное так...
ватэто ваще не поняла что. мазня вроде как из тыквы и еще не знаю чего. а кусочек-рыба. какая-не спрашивайте. не поняла)))
это тартар из белой рыбы в лимоне и с сырным соусом.
никонец то я поняла, что тартар это очень вкусно!
до сей поры мне на него не везло (аж целый один раз не везло!))и я любила его так же как устрицы, которые тоже впервые...
это основные блюда: у мужа(верхнее фото) треска с горохом что ли(ему не очень понравилось), а уменя утка(внизу).
я всегда стараюсь взять утку, если она есть в меню.
и опять не прогадала. супер! очень вкусно.)
из чего были эти лохмушки я не поняла, а рядом с уткой инжиринка с винным привкусом. мммм!)))
на десерт песочная печенька со сливочным взбитым чем-то и клубникой.
в чашечке нечто яблочное, взбитое. не знаю как это и из чего сделано, но освежающее, чуть мятное.
зачет. прям зачет!
итак по высокой кухне пунктик в программе вычеркиваем.))
больше я за эти махамальные деньги(еще не знаю сколько, сказали вкулючат в счет, а муж машет на меня рукой и говорит уймись и не суетись)) есть не буду.
жаба моя хоть и наелась, хоть и удовольствие получила, но душит...
попросила мужа спросить у ясеня гугла про погоду.
удивительное дело-завтра пророчит жару в 34 градуса!
будем посмотреть...
в ресторане я сегодня в летнем пуховике шиковала.
платье санторинское ездит в чемодане неодеванным...
совсем ничего про Бретань не знаю, к своему стыду.
так, сказки какие-то и мифы...
может, дорогие френды, подскажете на что обратить и что отметить?
у мужа конечно же есть план. но он тоже от советов не откажется))