Sep 07, 2009 00:55
Ездили мы с дочкой на побывку в родное захолустье, где я, собственно, и выросла. Отличительные черты глуши:
1) Чистый воздух - сильный аргумент, когда выбираешь место отдыха для четырех месячной мелочи.
2) Полный огород вкусностей - на которые, как выяснилось, у Сашульки аллергии нет :)
3) Диал ап (50КБ/с) - кОшмар. Какой уж там ЖЖ, пока главная страница откроется - умереть можно.
Рекламная бабушка в чистом фартучке с коровками и белым молочком меня, конечно, умиляет. Поскольку хорошо иметь домик в деревне, только если ты там не живешь. Хотя баня.... Баня дорогого стоит. А с травками душистыми, а с клубникой тока сорванной на морде да чайком со смородиной после... эх.
Можно ли назвать месяц, проведенный в идилическом домике в деревне отдыхом? С одной стороны, да, ведь домик-то родительский, то бишь я в нем почетный гость, да еще и торжественно освобожденный от всех огородно-подсобно-хозяйственных работ. Но с другой-то стороны - о Боже, это старость?! - я стала отчетливо ощущать физический дискомфорт от того, что этот дом - не МОЙ. И вроде бы он не чужой - я тут выросла, но и не мой, не подходит мне. Не так тепло, как мне нравится, вещи стоят неудобно, посуда в странных местах лежит, распорядок дня и меню - все не так!
Но вот, что самое ужасное - я вдруг осталась со своей мелочью один на один. Впервые. До этого муж хоть на часик в день да освобождал меня от родительства, потом опять же сестра его с мужем, моя любимая мачеха - в любой момент сидели с ней, все было хорошо. Но тут...
Прабабушка Сашулю боялась, дочь отвечала взаимностью. То есть наедине они могли побыть максимум секунд 60. С Бабушкой дело пошло лучше. Но и тут - чуть слезы, ребенок торжественно вручался мне в руки со словами - держи свои семь кило, у меня уже руки устали.
В итоге за месяц спина моя, скромно потупившись, из привычного нудно стала болеть достаточно ярко. ( кот, сцуко, полдня смотрел на меня, как тетю чужую, а теперь, пилять, сел на колени и на руки разложился...печатать мешает, гад, изурчался весь)
Какие выводы сделаны:
1) Не все то отдых, что в деревне
2) Ездить в поезде с ребенком лучше до того, как он успеет научиться ходить и разговаривать или после того, как научится подчиняться родительской воле. В противном случае мы получаем наказание для всего вагона - ехали тут с нами на обратном пути мама с дочкой, ужос, даже моя мелочь офигевала, как можно так орать, визжать, капризничать и всяко издеваться над людьми, которые планируют нормально ехать. К слову, мелочь сутки в поезде провела как дома, укачивающий режим превращает любых младенцев в примерных.
3) То, что под видом помидоров продается в магазине, по-настоящему ими не является. Сорта, конечно, разные, но самые вкусные, на мой взгляд, мясистые, без пустот сладковатые плоды.
4) Ходить за грибами/ездить на рыбалку/охоту можно и с маленьким ребенком, а кто боится, тот сцыкун.
И самое главное, на родительских харчах я умудрилась похудеть на один КГ, таким образом, до добеременного состояния мне остался всего один! Как говорится, ай да я, чрезвычайно горда собой!!! :)