Ап Италии.

Oct 16, 2011 14:03

Давно обещанное. Очень сумбурно и без огонька, но че-то мозг ваще не варит. И много нытья)
Итак, в этом году мы полетели туда же, где провели свой прошлогодний отпуск: Капо Ватикано, что в Калабрии. Описывать всю местность и ее прелести я не буду, потому что делала это в прошлом году с помощью фотографий, если кому интересно, и он не видел, идти сюдыть.
Вся поездка была потрясающей иллюстрацией к народной мудрости "дважды в одну воду не войдешь". В этом году плюсы поездки свелись к двум:
- пара классных поездок (подробности ниже)
- собственно, сам факт отпуска.
Зато минусы были такими:
- очень холодная вода
- слишком жаркое солнце
- совершенно невкусная, вечно пересоленная еда (а ведь ради еды я туда и ехала)
- слишком приставучие итальянцы
- взбесившиеся комары
- мое пищевое отравление
- море медуз
- гребанная терраса, на которую можно было выйти прямо с нашего балкона, перелазя через перила.
Поясняю с конца. Как постоянным уже клиентам, отель сделал нам приятное - выделил один из лучших номеров, с огромной террасой, выходом на крышу и потрясающим видом на море. Мы поехали с котом. Как всегда. А кот наш очень любит гулять на балконе. Теперь понимаете? Первые три дня мы держали оборону. Кот вспомнил, что он вообще-то существо дикое, поэтому на наши попытки предотвратить ужасное он реагировал крайне агрессивно - кусался, царапался, орал благим матом и ссылался на права человека. Конечно, мы гуляли по террасе вместе с ним. Но ночью-то не погуляешь, спать охота. Поэтому ночью мы его на балкон не выпускали. У балкона кроме обычной стеклянной двери была еще дверь-жалюзи, именно ее мы и запирали на ночь. Кот бродил вокруг этой двери, страшно воя и беспокоя весь отель, как тигр в клетке. Мое терпение подошло к концу, когда, проснувшись одним ранним утром, я увидела глаза моего кота, сверкающие сквозь щели в жалюзи. С ТОЙ стороны двери. В последствии выяснилось, что кот так достал маму ночью, когда я уже отрубилась, что она не нашла ничего лучше, как запереть его в его сумке и выставить на балкон. Ничего удивительного в том, что посредством титанических усилий коту удалось из сумки выбраться. Мы так и не знаем, ЧТО ребенок пережил в ту ночь самостоятельного путешествия по отелю и, вполне возможно, всему поселению. Но перепачканая в саже шерсть, поломанные усы и безумный взгляд, похожий на взгляд человека, увидевшего перед собой динозавра, намекали, что время Рональд провел в познании этого мира, и познание это было далеко не всегда приятным. Почему он вернулся, мы так и не поняли. Стоит ли говорить, что мать я чуть не убила? В тот же день, заперев кота в комнате и схватив маман за шиворот, я потащила ее в ближайший городок, где мы купили ошейник и поводок. С тех пор кот сидел на балконе на привязи. Но я рано обрадовалась. Потому что через пару ночей нас разбудил безумный вой нашего тихого, домашнего котика. На перилах балкона нами была обнаружена местная кошка, которая с большим интересом рассматривала Рональда сквозь щели двери. Судя по реакции нашего кота, они с кошкой были знакомы еще с той памятной ночи, когда Рональд стал взрослым. На следующий день наши соседи по столовке жаловались, что местные коты устроили под их окнами страшную драку, и от их воплей кровь стыла в жилах. Мы скрыли некоторые факты. В том числе и тот, что в кошачей драке мы участвовали на равных с котами.
Это об котеге. Спать мы не могли не только из-за него, однако. Каждый вечер начинался с того, что я, вооружившись тапком, устраивала побоище комаров. Комары терпели невероятные потери, но до конца нашего отпуска натиск так и не прекратили. На стенах, потолке, гардинах и всех дверях мы оставили за собой кровавые следы комариных битв. Выглядит это не хуже, чем сеттинги в фильмах Тарантино после разборок мафиози. Однако я не могу сказать, что мы вышли из этой войны победителями. Несколько десятков укусов не дают мне гордо задрать нос по этому поводу, так же, как и испорченные комариным жужжанием нервы.
Рабочие будни оказались не многим приятнее рабочих ночей. Они проходили в тяжелейших трудах на пляже, где мы спали, стенали и стонали, свернувшись калачиком в круглой тени зонтика, и обсмеивали наших соседей. Соседи, в свою очередь, обсмеивали нас. И я их понимаю. Представьте себе картину: целый пляж довольных людей, греющихся в жарких лучах итальянского солнца, и две идиотки, жмущиеся друг к другу под зонтиком, боясь высунуть даже палец из тени, при этом сидящие в шляпах, очках и кофтах и укрывающихся несколькими парео, потому что кроме солнца там свирепствовал еще и довольно холодный ветер. Занимались две идиотки тем, что резались в дурака часами и без конца ржали, ибо а что еще делать. Пляж нас любил, да. Периодически одна из идиоток подбиралась к воде, минут десять торчала в прибое, пытаясь заставить себя залезть в холодную воду. Естетсвенно, нормальные люди на пляже в такую воду не лезли. Совершая над собой такое насилие, идиотки, все же, залазили в воду и даже плавали около бережка, вылазя оттуда с синюшными губами и следами от укусов очень злых медух. Укусы напоминали собой удары плети. Следы остались до сих пор, так что пока что мне лучше прилюдно не раздеваться, иначе люди могут подумать обо мне не то.
Эта унылая обстановка была разбавлена лишь пару раз, когда мы выбирались в поездки. Один раз в тот самый городок, Тропеа. В связи с этим хочу предупредить: не верьте итальянским расписаниям поездов. Поверив в них, мы в итоге оказались в незнакомом городе, в паре десятков километров от отеля, на обшарпаном вокзале без каких-либо видимых надежд на возвращение. Нам повезло: мы откопали мужика, который согласился по своему телефону, а, главное, по-итальянски вызвать нам такси. Но везет не всем и не всегда. Так что никаких поездов в Калабрии, да.
Теперь пара фоток из Тропеи, ибо городок и вправду очень красивый.








Вот так выглядят улицы. Полуроскошь, полуруины.





В этом живописном доме с живописно торчащими наружу трубами очень громко играл Пуччини.



Вот так живут тропейцы.





Возвращаемся к нашим баранам. Это Рональд на поводке и на фоне очень красивого, пусть и почти невидного на фотке месяца. Морда очень говорящая, я щщитаю.



Я упоминала приставучих итальянцев. Так вот, на нашем пляже мы имели счастье наблюдать настоящую семью настоящих итальянских мафиози, такой Крестный Отец в миниатюре. Весь пляж, отели, рестораны, бары и тд здесь так или иначе пренадлежат одной семье. В прошлом году нас с мамой звали познакомиться младшие сыновья, курирующие зонтики и лежаки. Сошки, по большому счету. В этом же году под конец отпуска мы добрались до непосредственного босса этих парней, Анджело, по совместительству их папаши, а уж в последний день и до Большого Босса, Франческо. Франческо курил сигару, выгребал из кассы в ресторане все деньги, распихивая их по карманам, и отдавал какие-то приказания бегающим вокруг него крутым пацанам. Большой Босс все хотел нас куда-то подвезти, но мы отказались. Итогом такого знакомтсва оказались телефонные номера Большого Босса и хозяина пляжа Анджело, а так же приглашения посетить их в следующем году, жить в их доме большой семьей, за очень умеренную плату. У итальянцев все быстро. Так что да, девушки, таки будьте осторожны.
В этом году мы выполнили мою мечту - поехали на Стромболи, самый активный вулкан Европы. Скажу сразу: описать ЭТО не получится. Это как описать пребывание на другой планете. Скажу только, что один черный песок вынес мне мозг непадеццки, как говорится. Песок сейчас красуется в бокалах на нашем комоде, кстати. А извержения добили несчастные серые клеточки окончательно. К сожалению, ваша покорная редкостная дура и не сообразила отключить вспышку, поэтому фотографий извержения в ночи мне сделать не удалось. Я вам покажу найденное в интернете. Я вставила себе в план на эту жизнь поехать туда еще раз, уже на неделю, исходить все тропы, все маршруты и подойти к кратеру вплотную, заглянуть в него. Это наверняка из рубреки "маст-би".








И да, там живут люди. 400 человек. И, как и всегда в Италии, здесь есть отели, рестораны, пиццерии и церковь. Вот так она выглядит изнутри. Не бедно, в общем.









Ездят там только на таких машинках, что видны здесь справа, потому что улицы слишком узкие.



И еще пара фотографий уже не моих, потому что они намного лучше.




Вот это мы наблюдали с коробля в ночи. Ни телевизор, ни тем более фотографии не могут передать этого ощущения, когда перед тобой бурлит вулкан. Это завораживает. И это очень страшно, на самом деле.


Да, обратно в нашей деревне. Еще в один день мы пошли на местный маяк, откуда открывается прекрасный вид на окретности. Вот тут мы и отдыхали. Рай, нэ?



Не, не это))








Местное кафе.





Это, собственно, на носу мыса. А вот это уже по другую сторону.





В последний день разыгрался шторм и, как ни удивительно, это был едиснтвенный день, когда носочек сапога и Сицилия были действительно видны.



Для любителей обоев на десктопы.










Здесь видно Этну.



А я говорю, что видно.



По большому счету, это все. Напоследок дам очень короткое наставление.
Итак, вы в горной местности. Вы идете по гребню мыса, зачем-то. Мы шли вот к этому отелю, из любопытства. И вам вдруг очень хочется в туалет. Ну, бывает. Вы оглядываетесь и понимаете, что туалетов тут не предвидится. Однако вы видите замечательную пустошь, на обрыве, и, как вам кажется, вас никто на ней не увидит. Потому что рядом нет ни людей, ни домов. И вы совершенно спокойно делаете свое темное дело. И только потом, гуляя по селу и любуясь видами, вы понимаете, что...




Вас, на самом деле, видит все село. Со всех местных верхатур. И, поверьте мне, отсюда просто далеко, а на самом деле вас видят гораздо ближе, лучше и в подробностях. Не повторяйте ошибок аффтара - кусты не спасут.

хвостатые террористы, consulting suicide expert (c), путешествия, world in my eyes, для продления жизни

Previous post Next post
Up