Почем черновые?

May 10, 2016 18:50

У меня тут в комментариях развернулась дискуссия по стоимости черновых материалов для ремонта . Молодая семья купила квартиру в новостройке и наняла для ремонта бригаду из местной конторы. Квартира 54 кв.м., стоимость работы оценена в 400 тыс - это не дорого, хотя там еще прилично набежит на допах, выносах, подъемах и т.д.(фирма!))

Но стоимость черновых материалов, которую им насчитали  - 420 тысяч!

Я сразу как то не вникал в цифры, у меня тут пока помидоры и рыбалка на уме. А сегодня вдумался.. Ребята, это много! По-русски говоря это очень до хуя!

Вот я сейчас посчитаю сколько обходятся черновые материалы для отделки двушки на свежем примере отделки квартиры в Путилково. Там тоже была новостройка и, причем она на 10 кв.м больше! Все будет примерно, но в рамках 20-ти тыс плюс-минус.

Штукатурка. Для 54 кв.м 130-140 мешков - это с запасом. Если считать Теплон (а это уже качественная штукатурка) - это 40 тысяч.р.

Стяжка - недорого. 15 - 25 тыс. С наливными еще 10 тыс. Итого за пол пусть 35  .

Электрика. Считаем лучшие кабели NUM или ВВГнГ - две бухты 3-2,5 и одну 3-1,5. Силовой кабель 3-4 и гофра с подрозетниками -ну. тысячи 2. Еще есть щит и автоматы (наверняка автоматов мало а щит самый дешевый) - 5-6 тыс.р.
Итого электрика ну 25 .

Водоснабжение и канализация. Каналка - недорого, двушка - это уже много. Вода, с полным фаршем и трубами Рехау, аквастопами - это 60000. И вот здесь уже вопросы - а чем будет начиняться? Будут ли фильтры и какие? Хоневелл - это 10 тыс, Тим - в два раза дешевле. Без них цена уже чувствительно падает. Какие будут краны, Бугатти, Данфузз или китайские Валтеки? Какие коллекторы -Фар в оригинале или их подделки? А если трубы не Рехау а так любимый конторами полипропилен?   В любом случае я уверен что максимальной начинки там не будет, поэтому берем 50 тыс и это с запасом тоже. (там можно и в 30 обойтись))

Шпаклевка для стен. Если хорошая Ветонит - это 20 мешков, итого 10 000.

Маяки для стен и пола - 5 тыс (максимум)

Грунтовки и бетонконтакт - ну 6-7 тыс - это максимум.

Плиточный клей, ну возьмем с запасом мешков 15 даже - 5 тыс.

Там есть возведение стен, обычно работают с пазогребнем (а может пеноблоки). С клеем - ну, 15 тыс.

Шумка на полу будет? Это дорого , ну 20 000 на эту площадь. Но по факту может и не быть, а как вы проверите?)

Ну посчитаем еще гипсокартон, профили, саморезы, унифлот, пены гидроизоляцию,  если будут и расходники - ну 20 000 - это вообще с запасом.

Люк-невидимка вписан? Он ведь тоже тысячи 4- 5, а если их два? Он может быть и не вписан и узнается об этом уже после)

Что еще забыл? Доставка? Тысяч 10 максимум.

Итого 245 000. ( хотя реально там и в 200 вложиться) И это я считал с запасом и с учетом что там все будет в максимальном качестве и исполнении. Я даже готов прибавить к этой сумме еще 30 тысяч - ну просто так, на чай)

Я понимаю, что иногда проще отдать и забыть. Но  подвисающие 150 000 - 200 000 , я считаю, это сумма которая как минимум вынуждает пересмотреть  не только смету по расходам, но и усомниться в добросовестности компании.

Если честно я вообще не понимаю что движет людьми, обращающихся в ремонтные конторы. Для меня и тех, кого я знаю, работать в таких фирмах - себя не уважать. Основной принцип таких фирм - загнать на объект пару таджиков, взять аванс и продолжать наебывать клиента вплоть до окончания ремонта. Им не интересны репутационные моменты, источник их клиентов - реклама и красивый сайт.

Есть вопросы по расходам, может я что то забыл?
Previous post Next post
Up