Соус к мясу "Сержант Пеппер"

Jul 23, 2014 09:37

Оригинал взят у busttravel в Соус к мясу "Сержант Пеппер"

Соус оригинальный, но по приготовлению заморочный. Он состоит только из перца и одной столовой ложки растительного масла (для того, чтоб масло всплывало и служило защитой от микробов, так соус хранится довольно долго). Им можно смазывать мясо и запекать. Можно украшать блюда. Он получается густым и очень концентрированным по вкусу.
Возьмите где-то 2,5 кг сладкого перца.
Удалите плодоножки, помойте.



Порвите (или порежьте) на кусочки и запустите в блендер. Лучше в соковыжималку, чтоб сразу отсеивался жмых. Иначе придется отжимать вручную. Нам нужен только сок!



Перемололи, значит. И отжали. Берем только сок. Жмых выбрасываем.



Ставим на огонь сок и начинаем выпаривать.



Выпариваем, пока не останется густоватая масса. Видно да, во сколько раз упарился составчик? Тут, главное, не забыть про него, и не пропустить момент, когда соус начнет густеть, а то сгорит нафиг. У меня первая партия так и сгорела, потому что все тупо про него забыли.



Добавляем столовую ложку масла, перемешиваем, ждем. пока остынет - и в холодильник. Ну или сразу мясо готовить.

Им также можно украшать блюда. Ну, вот примерно так.



Оригинал взят у tatiaz в Соус к мясу из сладкого перца

соус, рецепт, мясо, кулинария, еда, кухня

Previous post Next post
Up