Воскресный овощной пирог с творогом

Jul 20, 2014 09:51

Оригинал взят у busttravel в Овощной пирог с творогом

Интересный рецептик пирога из найденного в инете, надо будет попробовать приготовить.




Нам понадобятся:

- для теста:

- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 1/2 ч. лож. соли
- 80-100 мл воды/молока/сметаны

- для начинки:

- 4 моркови
- 4 цукини
- 1 большой болгарский перец
- 200 г творога
- 200-300 г сметаны
- соль, асафетида (специя), ч. перец и другие специи по вкусу

Как готовить:

1. Муку растереть с маслом до образования крошек. Добавить соль и жидкость. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-60 минут.

2. Перец обжарить на гриле или запечь в духовке. Снять кожицу, мякоть нарезать полосками.

3. Морковь слегка отварить и тонко нарезать.

4. Цукини нарезать тонкими ломтиками.

5. Взбить творог со сметаной, солью и специями.

6. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать проколы ножом или вилкой. Выпекать при 180* около 10-15 минут.

7. Затем вылить творожную смесь на корж, выложить овощи.

8. Сверху можно посыпать тертым сыром.

9. Запекать до готовности еще около 20 минут.
Из

Оригинал взят у 0bovsemka в Овощной пирог с творогом

рецепт, творог, овощи, кулинария, вкусно, еда, выпечка

Previous post Next post
Up