Оригинал взят у
busttravel в
Поздний завтрак: сосиски в медово-горчичном соусеОригинал взят у
4uniqum в
Сосиски в медово-горчичном соусе Хотя и не являемся любителями колбас, сарделек, сосисок и прочих мясных деликатесов, очень редко все же можно их пригубить. А если те будут поданы в остро-кисло-сладком соусе, да с любимым овощем, тогда организм быстро сдастся без лишних жеманств. Блюдо подойдет к посиделкам на природе, пикнику, под пиво. Процесс готовки от начала и до конца займет каких-то 15-20 минут.
на 24 штуки (6 порций по 4 штуки)
по 3 ст.л. меда и зернистой горчицы,
24 сосиски (очистить от индивидуальной упаковки, если имеется),
1 крупный огурец,
2 ст.л. растительного масла,
шпажки или зубочистки.
Хорошо перемешать горчицу с медом. На сосисках сделать небольшие крестообразные или поперечные надрезы. Разогреть в большой сковороде масло. (Можно использовать сковороду-гриль.) Обжарить сосиски до румяной корочки, время от времени их переворачивая (5-7 минут). Влить горчично-медовую смесь, перемешать, готовить еще 5 минут. Огурец помыть, обсушить, нарезать прямоугольниками размером ~2 см. Нанизать на шпажки (зубочистки) по 1 сосиске и огуречному ломтику. Выложить на общее блюдо, подавать.
__________________
Текст, фото: uniqum84.
По мотивам одноименного рецепта («Школа Гастронома», №23 (145) декабрь 2009).