Фаршированное трио на праздник

Jun 11, 2014 08:30

Оригинал взят у tusabi в Готовим Бадымджян долмасы! Нямка!
Оригинал взят у tusabi в Готовим Бадымджян долмасы! Нямка!
Сегодня я покажу вам как готовить "бадымджян долмасы". Каждая хозяйка, конечно же делает все по-своему, кто-то добавляет в фарш рис, а кто-то нет, кто-то кладет разную зелень, а кто-то только базилик и т.д. Я покажу свою версию, на мой взгляд, оптимально приближенную к тому, как надо. Итак, что нам потребуется для этой красоты



Ну во первых мясо- говядина или телятина около килограмма, курдючный жир около 100 грамм, лук 2-3 головки, зелень - укроп, кинза, мята, петрушка, базилик (рейхан), тархун (эстрагон).
Промалываем мясо, лук и курдюк, который можно заменить на сало если что (не у нас, конечно).



Добавляем зелень, каждой по несколько веточек, на глаз, кто какую любит



Тем временем подготавливаем овощи. Очищаем болгарский перец от внутренностей, крышечки не выбрасываем -они нам еще понадобятся



Ложкой вытаскиваем из помидорок внутренности и тоже оставляем их, они будут нужны



Баклажаны очищаем от хвостиков и делаем надрез вдоль. Посыпаем солью и кладем в подсоленную воду, это нужно для того, чтобы из них ушла вся горечь. Чем больше семян, тем больше горечи, выбирайте сорта, где меньше семечек, желательно брать маленькие вытянутые баклажанки. После того как они полежат в воде их нужно отжать.



Перец нужно быстро обжарить на сковороде, потом обжарить баклажаны целиком, до состояния полумягкости, чтобы можно было без труда набить фарш в разрез



Возвращаемся к нашему фаршу. Я добавляю из специй только смесь перцев и соль.



Вымешиваем



Немного тушим фарш, постоянно разбивая образующиеся комочки



Затем берем, в идеале, большой чугунный газан (кастрюлю) и укладываем на дно баклажаны, начиненные фаршем



Сверху укладываем начиненные перцы, накрываем их крышечками, и укладываем начиненные помидорки. Перец может неудачно ложиться в кастрюлю, поэтому его можно растыкать уже между уложенными помидорами



Ставим газан на огонь чуть ниже среднего, сверху добавляем жидкость из помидор, которую мы добыли раньше. И забываем о кастрюле минут на 40. Потом добавляем сверху несколько веточек мяты и кусочек сливочного масла (50-70 грамм) и продолжает все это тушиться еще минут 30 на маленьком огне



Все! Нуш олсун, как говорят у нас! Приятного аппетита!



перец, рецепт, говядина, овощи, мясо, кулинария, баклажаны, еда, помидоры

Previous post Next post
Up