Холостяцкая еда

Feb 14, 2012 21:43

А что это только девочкам можно?


Холостяцкая еда не потому, что её едят или готовят холостяки. Она холостяцкая потому, что это стереотип такой - еду ленивых мужчин называть холостяцкой. Требования к такой еде:
- очень просто и быстро готовить;
- не нужно покупать ничего специально для её приготовления;
- вкусно :)

Что наверняка должно быть в холодильнике ленивого мужчины? Всякая еда, которая долго не портится, думаю. Вот что нам понадобится:

- куриные яйца;
- лук (опционально);
- какое-нибудь мясо (желательно);
- помидор (опционально);
- твердый сыр (опционально);
- хлеб или сухари (тоже опционально);
- масло (реально некритично какое, главное чтобы на сковородке не подгорало);
- соль (по вкусу).

Как понятно из списка выше, готовим мы яичницу, а остальное не важно :)

1. Если мясо у вас сырое, предварительно пожарьте или отварите его. Но если вы настоящий ленивый мужчина, то у вас нет сырого мяса, у вас есть либо нарезка/ветчина, либо сосиски/сардельки/колбаса, которые годятся прямо "из коробки".
2. Ставим сковородку разогреваться на огонь, полив её маслом. Параллельно нарезаем лук (четверть луковицы на сковородку достаточно, но это уж кто как любит), помидор (хватает половины) и мясо.
3. Выкладываем лук и мясо на сковородку по возможности равномерно. Выставляем средний огонь, чтобы не подгорело.
4. Разбиваем яйца в сковородку. Как показывает практика, двум взрослым людям хватает 3 штук (больших, правда). Если сделать это аккуратно, то вполне можно получить глазунью.
5. Вкладываем в белок кусочки помидора и маленькие сухарики кубиками.
6. Твёрдый сыр трём на тёрке и посыпаем блюдо (тру лентяи могут тереть прямо над сковородой, как и я).
7. Солим.
8. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь практически до минимума.

Через 5-7 минут блюдо готово.
Приятного аппетита!



PS. На самом деле, самое сложное - переложить затем получившуюся красоту из сковороды в большую плоскую тарелку, не испортив при этом :)
PPS. С праздником! :)

Жизненное, Кулинария

Previous post Next post
Up