Политика для чайников. Революция.

Feb 24, 2019 12:00

- нет... давайте я вам нарисую схему революции... это сама революция... потом обязательно гражданская война... так как смену власти без крови не отдадут... и это понятно что раскол общества на белых и красных произойдет по любому... потом разруха и голод...

- да.
У нас в 1917-м было именно так. Хотя гражданская война по факту началась летом 1917-го, ещё до Октября, с корниловского мятежа. А голод и разруха вообще наступили намного раньше - в результате Первой мировой войны.
Но в других странах, в другое время, в других условиях - было по-другому. И история никогда не повторяется в точности, две революции в разное время никогда не похожи друг на друга. Значит, точно будет по-другому.

И в революции вы упустили самое главное - смену правящего класса. Революция только тогда революция, когда меняется класс у власти. То есть, на место капиталистов должны прийти не другие капиталисты, а рабочий класс. Одних капиталистов на других менять - это даже не шило на мыло, а хуже.
Как у нас было? Если немножко назад отойти, то сначала рабочие в своей борьбе с душащими их капиталистами создали забастовочные комитеты. Это такие органы, которые руководят забастовкой. Потом забастовочные комитеты разных предприятий объединились в Советы. Впервые это сделали ивановские ткачи в 1905-м году.
И получилась система двоевластия. С одной стороны была царская власть, у которой были, войска и жандармерия, а с другой стороны были рабочие, объединённые в своей борьбе. Если царская власть принимала какое-нибудь решение, а рабочие были против - они просто этого не делали!
Всё в мире делается руками рабочих. Рабочие содержат дороги и водят поезда, рабочие выпускают продукцию, рабочие её возят, рабочие производят энергию, отапливают дома, осуществляют связь, в том числе - мобильную. Не капиталисты же и их прихлебатели это делают!
Нет такой силы, которая смогла бы противостоять воле объединённых рабочих.

В 1905-м Советы были подавлены - потому что ивановцы были ОДНИ во всей стране против всей царской империи.
К 1917-му году в стране было уже много Советов. Правда, в эти Советы набилось много всяких капиталистических прихлебателей: и кадеты, и эсдэки, и эсэры - которые были за крестьян, но крестьяне фактически тоже мелкая буржуазия, предатели революции меньшевики, анархисты и всякой твари по паре. Депутатов в Совет выбирали рабочие, крестьяне, солдаты, а среди буржуазных прихлебателей много болтунов, которые могли запудрить трудящимся мозги.
И в октябре 1917-го в Санкт-Петербурге, в Смольном проходил уже второй съезд Советов.
Да, было вооружённое восстание большевиков. Но, собственно, стреляли мало, и что-то никаких массовых жертв Октябрьской революции вы при всём желании не найдёте. Хотя в современном кино это и могут показать. Привыкли врать.
Но дело даже не в этом. Дело в том, что, спустя несколько часов после свержения Временного правительства, большевики ПЕРЕДАЛИ власть съезду Советов. А потом произошло то, что историки назвали триумфальным шествием советской власти - власть в городах и посёлках просто переходила к советам, а буржуазные чиновники разбегались как крысы. Вот это и была Революция - смена правящего класса.
Ведь депутатов в Советы - выбирали трудящиеся там, где работали, и депутат вынужден был выполнять волю трудящихся. Иначе он моментально переставал быть депутатом - его отзывали в любой момент и заменяли на другого.

Гражданская война?
Вы всерьёз верите, что найдутся массы людей, готовых отдать жизнь за яхту Абрамовича или доходы любого другого олигарха?
Даже нынешняя армия, полиция и Росгвардия - это такие же люди, находящиеся постоянно в тисках капитала. То, что власть их предаст - показали события на майдане. Помните, как жгли безоружный «Беркут»? Это все видели, и это все знают.
Так что не надо думать, что это - враги. Они такие же люди, как мы, у них те же проблемы, у них семьи, дети, родители. И они видят, что делают со страной.

Ну, а разруха и голод….
Посмотрите вокруг. У нас УЖЕ РАЗРУХА!
И пострашнее той, что была после войны - промышленности уничтожено больше, чем гитлеровцами! В каждом городе и посёлке есть руины предприятий. Или на месте заводов - торговые центры.
Но экономика не может состоять из одной торговли, надо иметь, ЧЕМ торговать! Надо иметь производство. А оно разрушено.
Разруха уже пришла.
Голод?
Большинство населения питается суррогатными продуктами. Хороший хлеб за границу продают, а мы питаемся - хлебом из кормового зерна, как скот. Да ещё всю таблицу Менделеева туда сыплют, чтобы обмануть нас химическим вкусом. Голод давно стоит у порога.
И - не как результат революции, а как результат власти капитала.

Итак, «схема революции» у нас получается немного другая:
- организованная борьба трудящихся за свою жизнь с капиталом,
- создание забастовочных и рабочих комитетов,
- объединение их в Советы по территориям,
- переход власти к Советам, то есть смена класса у власти.
Совершенно мирным путём - выражением народной воли.
Народ - это трудящиеся. А не паразиты, сидящие на их шее.

Решающую роль в этом играют именно рабочие крупных предприятий. Не потому, что они особенные, а просто потому, что производство всех средств нашей жизни - продуктов, энергии, всех вещей, которые нам в повседневной жизни нужны, находится в их руках. Сейчас это будет намного проще, чем в первый раз, потому что большинство населения - именно наёмные работники, а не мелкие собственники - крестьяне. Но, конечно, самым важным в этом деле является коллективная борьба трудящихся за свои интересы на своём рабочем месте, со своим собственным, для начала, капиталистом. И объединение разных коллективов в борьбе. Вот об этом сейчас и нужно думать.
Ну, и не забывайте о трудящихся других стран.
Помните главный лозунг революции?
Пролетарии всех стран - соединяйтесь!

капитализм, основы марксизма, вк, революция

Previous post Next post
Up