May 07, 2016 21:27
Индивид есть соотношение с собой в силу того, что он ставит границы всему иному;
но тем самым эти границы суть также и границы его самого, суть соотношения с иным;
он не имеет своего наличного бытия в самом себе.
дуркую,
цитаты
Leave a comment
Вы хотели практики по анализу древней ДНК - их есть у меня. (Прикольная статья, на самом деле).
Уточнение возраста гаплогрупп, характерных для коренного населения Америки, показало, что все их американские субветви отделились от родственных сибирских ветвей этих же гаплогрупп примерно в одно и то же время: между 24,9 и 18,4 тысячами лет назад. Первая, более ранняя, дата в этом интервале соответствует самому позднему возможному расхождению между сибирскими и американскими ветвями митохондриальных гаплогрупп. Вторая, более поздняя, дата соответствует самому раннему времени формирования митохондриальных гаплогрупп, специфичных именно для Нового Света. Интересно, что этот интервал совпадает с максимумом оледенения в Берингии (рис. 3, A). Можно предположить, что с началом похолодания население западной части Берингии отступило в более южные районы Азии, а население Восточной Берингии оказалось зажато в оставшейся кустарничной тундре, где, в отличие от ледника, можно было жить и охотиться (рис. 3, B).
Для решения этих вопросов ученые из разных стран собрали генетический материал из древних могильников тихоокеанского побережья и горных районов Перу, Боливии и Северного Чили возрастом от 500 до 8600 лет. В выборку включили образцы из могильников инкского времени (XIV-XVI вв. н.э.), а также более ранних (V-X вв. н.э.) культур Тиауанако и Уари. Кроме того, в исследование вошли 2 образца древней ДНК из аргентинской пампы 7700-летнего возраста и 5 образцов 700-летнего возраста из Мексики. Общий размер собранной выборки древних геномов составил 92 образца, это очень много для исследований по древней ДНК (рис. 2).
Reply
Reply
Этот вывод подтверждается дальнейшими исследованиями подгруппы R1b1a2, носителем которой возможно являлись фараоны Эхнатон и Тутанхамон. Она предположительно зародилась на Кавказе около 9500 лет назад - известно что до расселения семитов кавказские народы (урарты; хатты; хурриты; шумеры) были широко расселены по территории Ближнего Востока - и начали миграцию в Европу около 7000 лет назад (см. Балканский неолит). Часть её представителей мигрировала в Северную Африку[9] (примером массовой миграции из Ближнего Востока в Египет является нашествие гиксосов, которое имело место за полтысячелетия до рождения Тутанхамона).
Reply
Reply
на "астроисторический анализ" и прочее. Причем, не на сайты чудинова-асова-клесова и прочих долбоебов, а на нормальные статьи. Можно на диссернете, на пабмеде, можно на аглицком. Или хотя б на Вики, туда попадает наиболее конвенциональное...
Когда-то и Пилтдаунский человек и Лемурия были вполне уважаемыми научными гипотезами, и самозарождение мышей из грязи. Прикол в том, что никакого заговора ученых нету, потому все они с удовольствием отлавливают друг у друга косяки и опровергают друг друга. То, что не получается опровергнуть, остается, типа, мейнстримом.
Reply
-------
В 1993 году было сделано ошеломляющее открытие, которое показало, что нам еще предстоит многое узнать о Древнем Египте. И сделал его, кстати, не какой-нибудь заядлый археолог, старательно просеивающий пыль веков,а чужак, специалист в совершенно другой области. Это был Роберт Бьювэл, бельгийский инженер-строитель со склонностью к астрономии, обнаруживший в небе то, что упускали из виду специалисты, привыкшие смотреть только в землю под ногами.
А увидел Бьювэл следующее: в тот момент, когда звезды, входящие в состав пояса Ориона, пересекают меридиан Гизы, они располагаются в южном небе хоть и почти на одной прямой, но не совсем. Две нижние звезды, Ал-Нитак и Ап-Нилам, образуют идеальную диагональ квадрата, а третья, Минтака, оказывается, смещена влево от наблюдателя, то есть к востоку. Бьювэл обнаружил, что на плане некрополя Гизы Великая пирамиды Хуфу соответствует положению Ап-Нитак, Вторая пирамида (Хафры) занимает место Aiib-Нилам, а Третья пирамида (Менкаура) смещена к востоку по отношению к диагонали, образуемой двумя остальными, завершая, таким образом, то, что производит впечатление огромной диаграммы участка звездного неба.
Неужели пирамиды Гизы действительно играют такую роль? Я знал, что последняя работа Бьювэла, которую очень тепло приняли математики и астрономы, подтверждает его подозрения. Он показал , что эти три пирамиды действительно являются своего рода точной картой трех звезд из пояса Ориона, причем не только точно отображают их взаимное расположение, но и характеризуют своими относительными размерами их звездную величину. Более того, эта карта имеет, продолжение к северу и югу, включая ряд других объектов на плато Гиза, причем опять с безошибочной точностью. Однако самое удивительное в астрономических упражнениях Бьювэла впереди: несмотря на то что некоторые особенности Великой пирамиды связаны астрономически с эпохой пирамид, монументы Гизы в целом так размещены, что образуют карту неба (а она, как известно, меняет свой вид в результате прецессии равноденствий) не так, как она выглядела в эпоху IV династии около 2500 года до н.э., а так, как она выглядела (и только так!) около 10450 года до н.э.
---------------
так что долбоёбам следует не только читать рефераты других долбоёбов, но ещё и исследованиями интересоваться
Reply
ЩИТО?!
Или WTF?
Геологи. Датируют. Карты.
*упал умир*
Reply
Reply
Кстати, когда у нас Ю.Амерка соединялась с Антарктидой? Внезапно, в кайнозое. 66 млн лет тому. Никак не тянет на лемурийцев с атлантами...
Reply
Reply
Но мои ссылки смешнее!
Reply
Reply
Reply
Не на беллетристику ссылки есть?
А то я сейчас Лавкрафта начну цитировать, или Говарда, или еще кого. Там то же самое, но куда талантливее изложено.
Reply
Reply
Ну да - те, кого вы цитируете не беллетристы, а просто идиоты. Полуобразованные. Либо "гуру", набивающие карман на полуобразованной аудитории.
Reply
Leave a comment